September 21, 2017

Участниками выставки-ярмарки «Покупай приднестровское!» в Бендерах стали 80 товаропроизводителей. Напомним, одноименный проект «Покупай Приднестровское!» — одно из целого ряда мероприятий, которые проводят в республике в рамках Года предпринимателя, каким является 2017-ый. Бендеры стали вторым по счету городом, где прошла подобная акция.

«Самой масштабной торговой площадкой республики» назвал проект «Покупай приднестровское!» глава местной госадминистрации Роман Иванченко. Мероприятие собрало около 80-ти предпринимателей, 30 из которых представляют город Бендеры.  Это не только производители продовольственной продукции, но и промышленные предприятия.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Хочется, чтобы  каждый приднестровец, каждый бендерчанин взял  хорошую привычку — покупать приднестровские товары. Сегодня есть прекрасная возможность убедиться в их прекрасном качестве и приучиться к хорошему».

Продавцы к выставке-ярмарке готовились основательно. На прилавках — только самое лучшее. Товары — по лучшей цене, без торговых наценок. Такие мероприятия, как и сама акция «Покупай Приднестровское!», — хорошее подспорье и для малого бизнеса, и для крупных фирм.

Алексей Цуркан, заместитель председателя Правительства ПМР по вопросам стратегического развития и реформ: «Мы видим, сколько предприятий здесь, какой богатый ассортимент товаров – это, наверное, то, к чему мы стремимся, когда говорим о том, что нам необходимо развивать нашу внутреннюю экономику и одним из основных двигателей в этом направлении должно стать импортозамещение».

О развитии программы импортозамещения в Приднестровье говорили и эксперты. Акция «Покупай Приднестровское!» — это один из шагов на этом пути.

Павел Сигал, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»: «Для бизнеса важно не только получить товар, продать его, ему важна идея, ему нужна стабильность. Если он будет чувствовать, что и руководство республики, и жители готовы проводить необходимые преобразования для улучшения климата и действительно покупать приднестровское, то это является мощной моральной поддержкой».

По замыслу организаторов, в этом году должно пройти 8 ярмарок-выставок. Вторая из них уже показала, что производителям акция интересна: количество прилавков увеличилось на треть.

Юрий Ганин, президент Торгово-промышленной палаты ПМР: «В Тирасполе было продано товаров почти на 500 тысяч рублей – почти на 500 – 475 тысяч, если быть точным, но там было 63 предприятия и мы оцениваем, что 8 -10 тысяч рублей — это был объем продаж на каждого участника выставки. Поэтому это такое уже небольшое соревнование между городами и районами, где больше будет участников, где больше будут продажи, где больше будет посетителей».

Ярмарка в Бендерах стала завершением Приднестровского международного экономического форума, проходившего в течение трех дней июля в республике. Ну а сам проект «Покупай приднестровское!» продолжается. Следующим городом, где пройдет подобная акция, станет город Днестровск.

Жанна Настас по материалам Первого Приднестровского.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий