July 17, 2019

httpv://www.youtube.com/watch?v=xKiz3nnfJa8

Пятилетняя пациентка играет с песком. Аккуратно пересыпает его в формочки. Выстраивает в ровный ряд животных. Для девочки это всего лишь игра. Для психологов – уникальный метод, который позволяет проникнуть в глубину психики человека. И это своеобразный компас, подсказывающий в каком направлении вести работу, куда направить основные усилия для достижения лучшего результата.

 Наталья Ушенина,  психолог Центра реадаптации «СемьЯ»: «Песочная терапия – это терапия игрой. Это работа с бессознательным: когда человек выстраивает ситуацию в песочнице, и она видится по-другому. Песочница – это хорошая возможность наладить взаимоотношения ребенка и родителя при помощи совместной игры. Песочная терапия – это хорошая возможность проработать страх, тревогу у маленького ребенка, который не способен об этом говорить».

Центр реадаптации «СемьЯ» — структурное подразделение  Бендерского детского дома, и его маленькие жители – основная категория, с которой приходится работать специалистам. Детям и подросткам, а также их потенциальным усыновителям оказывается психологическая поддержка. Психологи, социальные работники и юристы предлагают свои услуги, причем абсолютно бесплатно, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Наталья Ушенина,  психолог Центра реадаптации «СемьЯ»: «В основном это люди, которые испытывают сложности в отношениях с детьми – родительские взаимоотношения. Некоторые люди обращаются с просьбой помочь справиться с депрессией, лучше понять себя и окружающих людей.

Кроме индивидуальной работы, здесь проводят групповые занятия, так называемые тренинги. Люди собираются разные: это и молодые родители, собирающиеся отправлять детей в школу, это и новобрачные, только создавшие свои семьи, это и подростки, испытывающие трудности в отношениях со сверстниками и родителями. Такие тренинги проводятся и для женщин, стремящихся лучше познать себя.

Наталья Ушенина,  психолог Центра реадаптации «СемьЯ»: «В наше время многие женщины воспринимают себя как мужчина в юбке, как деловой человек, который стремится к своей цели, забывая о том, что женственность – это созидательная сила. То, что мы несем в себе, та внутренняя сила, которая несет свет, и которым мы можем делиться с окружающими».

Адрес Центра «СемьЯ» – Бендерский детский дом. Специалисты работают с понедельника по субботу, с 9 до 18 часов. За консультацией можно обратиться и по телефону:        5 -40-44 – заплатив по тарифу городских разговоров. Бесплатная информационная линия – пока лишь мечта работников Центра.

Жанна Настас, Олег Мошняга, Лариса Соловиенко, Бендерское телевидение

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий