August 14, 2018

Бендерскому обществу «Милосердие – 25 лет. Организация образовалась в апреле 1989 года для поддержки самых уязвимых слоев населения нашего города. Сегодня о бендерском «Милосердии» знают далеко за пределами города. 

В зале музыкальной школы — все те, кто стоял у истоков создания общества, и кто по своему велению души помогает людям. Сегодня слова благодарности им, за доброе слово и чистое сердце. Поздравить юбиляров пришли многочисленные гости.

Валентина Машкова, главный специалист Государственной администрации г. Бендеры:

«Городское общество «Милосердие» это, пожалуй, та организация, о которой знают многие за пределами Бендер. Это общество, которое собрало вокруг себя людей бескорыстных, милосердных и с горящими сердцами».

Многих сестер «Милосердия» отметили благодарственными письмами и грамотами главы Госадминистрации Бендер. На протяжении 25 лет эти труженицы оказывали социальную помощь нуждающимся в поддержке горожанам. За их плечами — сотни долгосрочных программ и акций.

Мария Цуркан, председатель городского общества «Милосердие»:

«Уже наверное более 10 лет мы проводим великолепные акции, такие как: «осенняя неделя добра», «весенняя неделя добра», — когда в течение нескольких дней или даже целой декады, мы ходим и оказываем различные виды помощи. Эти акции постоянные, они у молодежи развивают чувство гуманизма и сострадания к тем, кто нуждается».

Не только представительницы старшего поколения участвуют в акциях, молодые добровольцы активно пополняют ряды общества.

Богдан Ионица, доброволец городского общества «Милосердие»:

«В Бендерах очень много семей, которым нужна помощь и мы ее оказываем, потому что кроме нас некому, я так думаю».

Бендерское городское общество «Милосердие» призывает горожан поделиться своей добротой. Еще великий русский писатель Лев Толстой говорил, что «в жизни есть только одно несомненное счастье – жить для другого».


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий