July 20, 2019

Гордость города и будущее  республики. 46 бендерских школьников подтвердили гордое звание медалиста. Что примечательно, подавляющее большинство — обладатели почётных золотых медалей. Выпускники принимают слова благодарности и заслуженные награды от Госадминистрации города Бендеры.

Целеустремлённые, эрудированные, к тому же скромные. О своих заслугах выпускники говорят с заметным смущением.  Мария Попова делится планами на будущее, девушка мечтает быть физиком-технологом. Профессия не из лёгких, но математический склад ума и любовь к своему делу обязательно помогут, уверена выпускница. К золотой медали Мария шла с первого класса. Старалась, делала домашние задания, уроки не прогуливала.

Мария Попова, выпускница гимназии №2: «Сначала это было очень легко, схватывала. Но вот в последние года, в 9 — 11 классах – это была большая нагрузка, очень большие усилия нужно было приложить для того, чтобы всё-таки добиться этого».

Среди медалистов немало и юношей, опровергающих стереотип о круглых отличницах и хулиганах-прогульщиках. Учёба для Станислава не была в тягость. Он с лёгкостью преодолел лабиринты знаний. А теперь школьное «золото» дает путёвку в Российский ВУЗ. Бесконечные уроки и экзамены остались позади, выпускники не верят, что всё так быстро закончилось.

Станислав Каленик, выпускник гимназии №2: «Для меня в этом не радость, только грусть, я наслаждался каждым днём, проведённым в школе, поэтому для меня это очень тяжело и грустно».

Юлия Кондрацкая, выпускница гимназии №2: «Если честно, даже немного не верится, что это всё прошло, закончилось, и чувствую гордость. Конечно, родители помогали больше не в учёбе, а поддерживали, учителя помогали».

Чествование медалистов состоялось в городском краеведческом музее. Местные власти поздравили выпускников с долгожданным окончанием школы и вручили памятные подарки, а в напутствие напомнили никогда не забывать о родном городе.

Лада Делибалт, и.о. главы Госадминистрации города Бендеры: Я знаю, что у вас сейчас поступление, вы покажете этот уровень знаний в высших учебных заведениях. Но мне бы очень хотелось, чтобы вы вернулись домой».

Светлана Узун, начальник Управления народного образования города Бендеры: «Сегодня мы можем с уверенность и гордостью сказать, что из 46 претендентов на серебряную и золотую медали — все 46 будут их получать. Этот год у нас выдался очень благодатным, потому что из 46 медалистов только 12 — это медалисты серебряные и 34 – это золотая медаль».

Накануне вечером на торжественной церемонии награждения из рук Президента медалисты получили заветные медали. А уже в пятницу 24 июня ещё вчерашние школьники на выпускном балу навсегда попрощаются со стенами родной школы.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий