April 24, 2018

В минувшие выходные при городских домах детско-юношеского творчества была открыта мастерская Деда Мороза. Помощники зимнего волшебник – а это преподаватели ИЗО деятельности — помогали всем желающим смастерить новогодние подарки и украшения для ёлки. Участников мастер-класса не ограничивали по возрасту. Это могли быть мамы с детьми, их бабушки и сестры. Двери новогодней мастерской были открыты каждому.

Объемная игрушка, красно-белый Дед Мороз из ниток и ледяные цветы. В каждой мастерской – свое изделие и своя техника исполнения, которую легко усвоить при умелом руководстве опытных наставников.

— Нам понадобится рулончик фольги, линейка и ваши золотые руки. Больше ничего.

Всего несколько минут кропотливой работы, и получатся вот такие ледяные цветы: ромашки и лилии. Это может быть оригинальный подарок или декор: вполне подходящее украшение для домашнего новогоднего интерьера.

Людмила Артемий, преподаватель кружка изобразительной деятельности ДДЮТ: «Это сувениры из подручных материалов — максимально экономный вариант. Без клея, без скотча, без проволоки. Это максимальная простота для людей, которые не занимаются ИЗО творчеством в повседневной жизни, это очень, я считаю, это очень простой вариант. Усидчивость нужна, и все».

Мастерские Деда Мороза были открыты по разным микрорайонам города. За день их посетили десятки бендерчан разного возраста.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий