December 13, 2018

Ежегодное городское первенство по стрельбе прошло накануне Дня защитника Отечества. Соревнования прошли на базе средней школы №16. В меткости соревновались старшеклассники из всех школ города.

По мнению психологов, стрельба — это генетически обусловленный инстинкт самосохранения и самореализации. Поэтому это — любимый вид спорта для многих. В этом тире собрались команды от каждой школы — по два мальчика и одной девочке. Стрелок получает 2 мишени, сначала делает 3 пробных выстрела из пневматического ружья, а затем три — в свою зачетную мишень с расстояния 10 метров.

Егор Белоусов, судья городского первенства по стрельбе, преподаватель НВП средней школы №16: «Как правило, в каждой школе есть кружки по стрельбе, и дети занимаются, по программе НВП стреляют из винтовок. В будущей жизни мальчики – это защитники Отечества, и девочкам… Знаний много не бывает».

Лучших определят в командном и личном зачете. Судьи — опытные специалисты в этой области, внимательно следят за соблюдением правил безопасности.

Геннадий Карданов, судья городского первенства по стрельбе, преподаватель НВП гимназии №1: «Стрельба — боевое оружие, это всегда обращение с ним, и не важно, какое — травматическое, пневматическое или боевое. Судья – руководитель стрельбы, для него важно, чтобы они знали команды, чтобы они знали правила действий на огневом рубеже».

Стрельбу принято считать мужским видом спорта, но иногда девушки не уступают в мастерстве сильному полу. Хрупкая красавица Влада не раз участвовала в таких соревнованиях, в этот раз надеется на победу.

Влада Кучук, ученица средней школы №5: «Уверенность присутствует, когда ты стреляешь, когда получается — это нравится, по-своему интересно. Я участвовала в ЮПП, а в таких соревнованиях — 3 раза, в 8-ом, 9-ом классе и вот, в 11-ом».

Стрельба развивает внутренний самоконтроль, анализ своих действий, хладнокровие, а это важные качества для настоящего мужчины. Мирослав считает, что они помогут ему в жизни справляться с трудностями. Даже в таком возрасте осознает уровень ответственности.

Мирослав Звягинцев, ученик гимназии №1: «Зрение — это в первую очередь. Не дрожать руками и попасть точно в цель. Ни на что не отвлекаться, попасть точно в цель и не промазывать».

Самые меткие стрелки получат грамоты. Такой опыт пригодится будущим защитникам Отечества в армии. Ну а девочки всегда смогут похвастаться культурой обращения с оружием.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий