April 23, 2018

Бендерские старшеклассники – будущие призывники смогли на несколько часов погрузиться в армейские будни и узнать об особенностях военной службы и быта солдат. День призывника прошел в одной из воинских частей республики.

На плацу несколько рядов будущих защитников Приднестровья. В их жилах течет кровь прадедов, дедов, отцов – людей, которые с долгом и честью защищали свою Родину. Сегодня с трибуны им желают быть достойными славы предков.

Александр Зверяка, заместитель главы госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям, как будете постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие, мир и созидательный труд всего Приднестровского народа».

Николай Шемаров, член городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил: «Нужно подготовиться к защите нашей Родины. Для этого вам необходимо выполнять все уставные приказы, изменить свободную жизнь и приступить к выполнению своих обязанностей. Учеба, выполнение наставников, всех указаний. Только тогда вы будете достойными защитниками нашей Родины».

Служба в армии – это школа возмужания, период становления молодого человека, как мужчины и как гражданина. Будущие призывники понимают всю ответственность. Ведь скоро они сами окажутся в армейском строю.

Артем Ткачев, ученик 11 класса гимназии №1: «Это мой дом, моя республика, в которой я вырос. Я буду ее защищать».

Максим Кулик, ученик 11 класса средней школы №15: «В моих планах, прежде всего, закончить учебу. Но в последующем тоже планирую отслужить срочную службу в армии. Это долг каждого мужчины – защищать свою Родину».

В ходе экскурсии школьники ознакомились с военной техникой, бытом военнослужащих, распорядком дня. С интересом наблюдали за показательными выступлениями.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий