October 21, 2018

Патриотическое воспитание молодежи — одна из приоритетных задач Дворца детско-юношеского творчества. Решить ее невозможно без наглядного примера. На встречу к ребятам из филиала «Радуга» приглашен ветеран Вооруженных Сил Андрей Павлович Рубанов. Мероприятие прошло в очень теплой, дружеской атмосфере.

Андрей Рубанов – ветеран Вооруженных сил, на своем веку повидал многое. Детство будущего офицера прошло в годы Великой Отечественной. Война застала его в Белоруссии. Отца забрали на фронт, ему, 10-летнему мальчишке, пришлось работать в колхозе наравне со взрослыми и отвечать за младших детей в семье.

Андрей Рубанов, ветеран Вооруженных Сил: «Я все это видел, немецких солдат и армейскую жизнь, как они жгли дома, как они били наш народ, как расстреливали народ».

Воспоминаниями из непростого детства – трудного, голодного — Андрей Павлович делится с молодым поколением, отвечает на вопросы и слушает выступления детей.

Андрей Рубанов, ветеран Вооруженных Сил: «Наше поколение должно воспитывать у детей чувство патриотизма, общительность, дружбы. Бываю и в 16 школе, и в 18-ой. Был в филиале ПГУ. Тоже приглашали, выступал. Ведём общественную работу».

Сильвия Жувала, заведующая филиалом ДДЮТ «Радуга»: «Он участвует в наших концертных программах — литературных, музыкальных встречах. Он даёт напутствие детям, советы. Рассказывает свои воспоминания, детские воспоминания о годах войны. Рассказывает всё время с удовольствием о своей военной карьере».

Подобных мероприятий для кружковцев проводят много. Воспитанники филиала ДДЮТ разучивают литературно-музыкальные композиции, нередко выступают с концертами. Но такие встречи, говорят, оставляют яркий след.

Дарья Журинская: «Чем занимался после войны, как искал квартиру. И я узнала, что у него очень маленькая пенсия. Мне было жалко его немного. Но мне он очень понравился тем, что он очень, как сказать, талантлив. У него очень-очень много наград. И меня удивило, что он был ребёнком. И увидел эту всю войну».

Александр Ляшенко: «Он рассказывал, как нужно защищать свою родину. И ещё мне очень понравились истории из его жизни. Его жизнь была очень сложная. Потому что там, он, когда был маленький, шла война, и было очень трудно».

Говорят, если за каждого, кто погиб в Великую Отечественную войну, объявить минуту молчания, мир умолк бы на 50 лет. Эти школьники всегда будут помнить, какой ценой досталось Победа, а им дано счастливое детство.

Авторы: Елена Арасланова и Валерия Усвайская


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий