February 17, 2018

Десять пожаров за два дня. Как отмечают в городской пожарной части, горят трава, стерня и стихийные свалки. В минувшие выходные одно из таких возгораний тушили на территории тринадцатой школы.

Сейчас о пожаре напоминает невыгоревший мусор. Ночью с огнем здесь боролся пожарный расчет. Но по всей видимости, жителей микрорайона это не встревожило. Уже утром на свалку во дворе школы выброшены отходы из кожи. Как отмечает администрация, это место давно выбрано пунктом складирования уличного смета. И такие свалки — потенциальный очаг возгорания.

Ирина Сурашенко, директор средней школы №13, отметила: «К сожалению, вокруг школы находится большое количество жилых домов и жители этих домов не всегда добросовестно относятся к вывозу этого мусора. Мы пытаемся делать это своими силами из школьного фонда, но, к сожалению, это не всегда получается. В августе было вывезено с территории школы 16 кубических метров сметного мусора за счет госадминистрации».

Благодаря оперативности и слаженности в работе, пожар потушили в кратчайшие сроки. Всё обошлось без жертв и без материального ущерба. А вот в результате возгорания сухой травы по улице 12 октября, полностью выгорел деревянный сарай на территории частного домовладения. Как отмечают в СВПЧ-2, львиная доля пожаров сегодня составляют загоревшаяся трава и стерня. Причиной возгорания в основном становится человеческий фактор и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Александр Щербаков, начальник отдельного военизированного пожарного поста по охране с. Протягайловка: «Лето продолжается, стоит сухая погода, трава высыхает и по это причине возникает очень много пожаров, потому что, данная трава и мусор представляют собой сгораемый материал, с разной поверхностью горения, который может загореться даже от относительно небольшого источника возгорания».

Огнеборцы, напоминают, что пожароопасный период продолжается. Призывают горожан обратить особое внимание на соблюдение противопожарной техники безопасности. Не курить в неотведенных местах, не бросать окурки в траву и тушить костры после пикника. А всем аграриям не забывать, что после уборки зерновых стоит уделить внимание обработке стерни.

Автор: Ольга Симаченко.

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий