May 26, 2018

Пока еще не совсем жарко, косари усердно трудятся. Парк «Дружбы народов» – излюбленное место отдыха не только для жителей микрорайона «Солнечный», но и для всех горожан.

Вячеслав Трофимов, директор Дирекции парков культуры и отдыха, рассказывает: «Покос займет примерно неделю, и дальше начнем по второму разу косить наши парки. Также продолжается плановая работа по благоустройству, т.е. покраска и ремонт скамеек, потому что их часто ломают».

Ежедневно берег озера убирают от мусора. Нередко здесь рыбачат горожане. Парковые работники следят не только за эстетичным видом территории, но и за работой аттракционов. Как говорят сотрудники, детские карусели сегодня пользуются большим спросом. Батут и детский катамаран – самые востребованные. Они были приобретены прошлым летом. Все аттракционы испытаны, допущены к эксплуатации. А значит — бояться за безопасность детей и посетителей не стоит.

Кассир Ирина Шинкарук говорит, что скучать не приходится: «К нам приходят группы детей со школьных площадок и детских садов — все получают море удовольствия. Все аттракционы, которые есть на нашей территории, в рабочем состоянии. По вечерам очень много молодежи. Вообще, люди очень довольны аттракционами».

Кипит работа и в парке «Октябрьском». Здесь приступили к высадке цветов. Рассаду уже не первый год выращивают самостоятельно, говорят о хорошей приживаемости.

Нина Корбу, озеленитель, делится секретами работы: «Начали посадку цветов рассадой — сами вырастили спагетис, петунию, бергену.  Своя рассада намного лучше, потому что она сразу закалённая и более крепкая. А эта привозная очень тонкая — такая плохо приживается, болеет».

Но если цветочная рассада приживается, то с деревьями дело посложней. Зеленые насаждения горожане, увы, ломают. Сотрудник парка показывает туи. Они были посажены в восьмом и девятом годах. Кустарники сломаны, а один вовсе выдернут с корнем. Озеленители надеются, что растение все же не погибнет, хотя шансов на выживание мало. Подобные «сюрпризы» парковые работники обнаруживают часто. Вот и вчера по только что высаженным клумбам выгуливали собак. Следов лап уже не видно, но вот рассада повреждена. Как говорят специалисты, скорее всего она не приживется и придется подсадить новые растения.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий