January 23, 2018

В городе идет активная подготовка ко Дню республики. Распоряжением Главы города 28 августа в Бендерах объявлен республиканский субботник. Активное участие в нем принимают сотрудники всех структурных подразделений Госадминистрации Бендер, а также депутаты городского Совета народных депутатов. Они привели в порядок Набережную и Парк Дружбы народов.

После трудового дня, сменив строгие костюмы на рабочую одежду и вооружившись необходимым инвентарем, сотрудники Госадминистрации вышли на Набережную, чтобы навести там порядок.

«С удовольствием сотрудники взяли с собой рабочую форму, переоделись в конце рабочего дня и с таким чувством подъема все вместе вышли. Это и общение, потому что находясь по кабинетам, даже зачастую бывает друг друга не видят в течение рабочего дня, а так они вместе проводят время с пользой и для города и для здоровья», — отметил Юрий Гервазюк, Глава Госадминистрации, участник субботника.

Около 100 человек очищали от мусора набережную реки Днестр. Эта территория – любимое место отдыха бендерчан и гостей города. Набережная буквально завалена пакетами, бутылками – всем тем, что после себя оставляют несознательные отдыхающие.

«Все это можно собирать и аккумулировать в контейнерах, которые находятся здесь же, но,видимо, та ситуация, которая складывалась, позволяла нашим жителям пройти и вот так свободно бросить мусор, считая что никто не увидит, никто не узнает. И вот так вот наше излюбленное место приобретало то неудовлетворительное состояние, которое мы увидели сегодня», — сказала Ирина Чумак, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам.

Участники субботника быстро справлялись с грудами мусора. За несколько часов они привели в порядок практически всю набережную. Вырубили огромные сорняки и подготовили площадку для проведения конкурса граффитиОбъем работы был выполнен большой, но многие признавались, что на природе работается с настроением, да и удовольствие от полученного результата огромное.

«У Днестра здесь такая красота! Те места, которые не убраны, мы с удовольствием убираем, чтобы люди пришли на День Республики на этот воздух, на эту природу полюбовались и отдохнули», — подчеркнула Нина Сполитак, начальник Управления по питанию.

В парке Дружбы народов также прошел самый настоящий субботник. Здесь наводили порядок депутаты городского Совета народных депутатов. Белили бордюры, подметали, собирали мусор. Народные избранники, участвовавшие в уборке, говорят, что намерены таким образом возродить забытую традицию субботников. Они уверены, что жители Бендер оценят их акцию и будут соблюдать чистоту.

«Мы депутаты — нормальные жители нашего города и вместе с бендерчанами тоже вышли на субботник. Это второй субботник, участие в котором принимают депутаты горсовета и весь аппарат городского совета. По весне получилось так, что все парки были распределены, а это единственная площадка, которая была не распределена для проведения субботника и для того, чтобы не создавать толкучку на Набережной и в других местах, мы выбрали этот парк, это место», — сказал Юрий Кара, председатель городского Совета народных депутатов.

Некоторые сотрудники приехали со своими главными помощниками — детьми, чтобы они поучаствовали в субботнике и с детства учились ценить труд и поддерживать порядок.

Депутат горсовета Наталья Андреева пришла на субботник с девятилетним сыном и пятимесячным малышом. «Мы должны показать пример для всех жителей города, что необходимо снова организовывать эти субботники, выходить на них, чтобы наш город был красивым и процветал», — сказала Наталья Андреева

Девиз субботника уже несколько лет не меняется: «Наведем порядок вместе!» Работники госадминистрации и горсовета уверены, что только сообща можно сделать свой город чистым и уютным.

Автор: Ольга Гаврилова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий