Новости

Наши на форуме. Чем Бендеры удивляли гостей третьего приднестровского инвестиционного форума?

Знаковое событие в экономической жизни Приднестровья. Сегодня в столице республике открылся III по счету инвестиционный форум. Его участники – представители органов власти, дипломаты, бизнесмены и предприниматели, авторы инвестиционных предложений. Свои идеи представили и бендерчане.

Как и ожидалось, третий по счету форум — масштабнее двух предыдущих: 105 проектов и около шестисот  гостей, четверть из них  – иностранцы  из 28 государств мира.

Юрий Ганин, вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР: «Форум готовился у нас полгода. И за эти полгода инвестиционная проблематика стала актуальной. Ею стали заниматься очень многие люди – и в министерствах, и в ведомствах, и в госадминистрации, и в бизнесе. Мы надеемся, что тот уровень, который создан до форума, продолжится и после него»

Практически все сферы экономики и социально-культурной жизни нашли отражение в идеях приднестровцев. У бендерчан 13 проектов: это и строительство мусороперерабатывающего завода, и модернизация зоны культурно-семейного отдыха в парке Октябрьский, и переоснащение сокового цеха Агрофирмы «Дружба». Каждая идея имеет право на жизнь.

Виолетта Зиновенко, начальник отдела госадминистрации г. Бендеры по управлению муниципальным имуществом: «Город Бендеры как и вся республика очень нуждается в вливании инвестиций иностранного капитала. Мы сегодня будем формировать задачи по общению с данными инвесторами и надеемся на хорошие результаты»

О привлекательности Приднестровья для инвесторов говорил глава Государства на открытии форума. Это и удобное географическое расположение,  более выгодные условия налогообложения по сравнению с соседними регионами, высокий уровень общественного правопорядка, политическая стабильность. Но главный плюс, — подчеркнул Президент, — трудолюбивый народ Приднестровья.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Мы живем в непростое время больших возможностей. Любая возможность – результат соединения идеи  и коммуникации. Сегодня Приднестровье открыто для общения, для инвестиций, для понимания того, что все мы люди Земли, имеющие шанс на сотрудничество и позитивный результат»

В течение двух дней будут проходить заседания, встречи, акции и аукционы.  В ходе форума планируется подписание ряда соглашений. Ожидаемый объем инвестиций в экономику Приднестровья– свыше 40 миллионов долларов.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть