December 11, 2018

Перед Дворцом культуры имени Павла Ткаченко развернулась передвижная выставка Бендерского историко-краеведческого музея. Называется экспозиция «Миротворцы – миры творцы».

На баннерных полотна – кадры из того самого горячего лета. На одном из них – главный миротворец, принесший мир на нашу землю – генерал Александр Лебедь.

Зоя Дмитриенко, главный хранитель Бендерского историко-краеведческого музея, отметила: «Конечно же, мы не можем забыть о той роли которую сыграли миротворцы и особенно Александр Иванович Лебедь, командующий 14 общевойсковой армией. Поэтому на выставке представлены материалы, касающиеся жизни и деятельности этого выдающегося человека, который сыграл огромную роль не только для истории Приднестровья».

На баннерах представлены не только факты и фото из жизни генерала, но и документальная хроника. Кадр за кадром — перед зрителем пробегали самые значимые моменты в урегулировании военного конфликта. Все они связаны с введением российских миротворческих войск.

Зоя Дмитриенко о событиях горячего 1992-го сказала: «Мы, конечно же, помним тот день 29 июля 1992 года, когда, наконец, было объявлено о том, что три президента — России Молдовы и Приднестровья договорились о вводе миротворческих сил на территорию города Бендеры, на территорию Приднестровья».

Миротворцы поставили точку в кровавой трагедии Бендер. Они и по сей день продолжают охранять наш мир. Бендерчане и вся республика уверены: пока на приднестровской земле стоит русский солдат, никакой агрессор больше не посмеет нарушить наш покой.

Ну а тех, кто еще не успел ознакомиться с выставкой, она продолжает экспонироваться в историко – краеведческом музее до 20 августа.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий