February 17, 2018

Этот день называют – днем зажжённых свечей. Ежегодно в третье воскресенье мая на всей планете вспоминают тех, кто умер от СПИДа. В память о них зажигают свечи.

Квиллтовские полотна, как отражение целой жизни. На них — яркие моменты, черты характера, и даже нереализованные мечты тех, кого сразил недуг. Эти полотна в память о бендерчан, умерших от СПИДа. Самому маленькому было всего 7 лет.

Тех, кто заразился ВИЧ, в республике — свыше трех тысяч. Это официальные цифры. Как утверждают специалисты, в реальности их намного больше. Тем и опасна болезнь, что долгие годы можно о ней не знать и продолжать заражать других. Вот и сегодня флэш-моб на площади «Ради жизни».

Юрий Завтур, врач-инфекционист, отметил: «Мы имеем 401 человек на учете и уже за этот год плюс 18 человек. В основном это молодёжь 25-24 лет».

В этот день в Бендерах сразу несколько акций: распространение информационных буклетов и ленточек толерантности. На площади развернулась «живая библиотека». На любые вопросы о ВИЧ можно получить ответ специалиста. Как говорят организаторы, главная цель таких акций — повысить внимание общественности к проблеме ВИЧ-СПИД.

Ввысь улетели небесные фонарики в память о тех, кого больше нет. Девяносто восемь бендерчан умерло от СПИДа. Завершилось мероприятие, концертной программой «Знать, помнить, жить» у ДК имени Павла Ткаченко. Чем больше мы будем знать о болезни – тем выше вероятность того, что она будет побеждена.

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий