July 16, 2019

Ушибы, вывихи, переломы и растяжения – типичные проблемы снежной зимы. В последнюю неделю возросло количество обращений в городской травмпункт. Чтобы избежать падений, травматологи советуют носить удобную обувь, внимательно переходить дорогу и не стоять близко к краю проезжей части на остановках общественного транспорта.

Зима, наконец, вступила в свои законные права. Вместе с зимними прелестями: снегом и морозом, она преподнесла приднестровцем и неприятные сюрпризы в виде опасного гололеда, и как следствие — падения и травмы. Людмила Борисовна отправилась в магазин за продуктами. Одно скольжение, и пенсионерка уже на льду. Результат – перелом бедра.

Людмила Молчанова, жительница города Бендеры: «Шла по дороге, пыталась зайти купить продукты, не дошла до того магазина – поскользнулась и упала».

С начала этого года в травматологическое отделение Бендерской горбольницы обратились уже 355 человек. Заведующий отделением подчеркивает, цифра традиционная для такого периода времени. Благодаря своевременной работе коммунальщиков, всплеска падений удалось избежать.

Александр Рудейчук, заведующий отделением травматологии и ортопедии Бендерской центральной городской больницы: «В связи с ухудшением погоды мы наблюдаем небольшой рост обращаемости, в районе 20%. Травмы соответствуют данному периоду, связаны со скольжением, с падением. Переломы различных сегментов конечностей, в основном это травмы голеностопного сустава. Травмы лучезапястного сустава».

Ушибы, растяжения, вывихи, переломы. В связи со значительным понижением температуры нередки и случаи обморожений. Врачи травматологического отделения в период снегопада и гололеда работают в усиленном режиме. Отмечают, пик обращений был на минувшей неделе.

Александр Рудейчук, заведующий отделением травматологии и ортопедии Бендерской центральной городской больницы: «После аварии перевернувшейся маршрутки, которая везла людей на работу в Днестровские Зори, к нам обратились 5 человек, 3-х мы госпитализировали. На данный момент их состояние стабильное. В стационаре остаются 2 пациента, угрозы для жизни нет, получают лечение».

Чтобы в гололед избежать переломов, травматологи советуют в первую очередь выбирать удобную обувь на низком ходу. Также необходимо быть осторожным, смотреть под ноги, по ледяной глади передвигаться мелкими шажками. Если же падения избежать не удалось, следует незамедлительно обращаться в травмпункт.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий