December 12, 2017

Из Фонда капвложений порядка 7 миллионов рублей направят на приобретение мебели и инвентаря для лечебных учреждений Бендер. На информационном часе в Бендерах озвучили некоторые итоги деятельности Министерства здравоохранения, а также ознакомили с ходом информационной кампании «Вместе в борьбе за жизнь» по профилактике выявления онкопатологии.

Медицина стала доступней. Квалифицированную врачебную помощь можно получить в любом лечебном учреждении республики, при необходимости госпитализация — бесплатна. С 2017-го стала бесплатной и компьютерная томография для пациентов, находящихся на стационарном лечении. Таких исследований провели 2771 за неполный год. Платных год назад — всего около шестисот.

Ольга Бочарова, заместитель Министра здравоохранения ПМР: «На сегодняшний день пациент, поступающий  в стационар, независимо от того, где он проживает, нуждающийся в проведении компьютерной томографии по показаниям, обследуется бесплатно».

Во всех фельдшерско-акушерских пунктах, сельских врачебных амбулаториях открыты фармпункты, напомнила представитель Минздрава. Улучшилось качество оказания медпомощи детям, страдающим сахарным диабетом. Таких в республике 82. При Республиканском Центре матери и ребенка открыта Школа сахарного диабета, четырежды в год маленьким пациентам с таким диагнозом проводят лабораторно-диагностические исследования в клинике «Тирамед», бесплатно. На 2018 год в проекте бюджета заложено 10 млн рублей на лечение приднестровцев за пределами республики.

Ольга Бочарова, заместитель Министра здравоохранения ПМР: «Увеличение лимитов финансирования позволит осуществлять на сегодняшний день направление детского населения республики в медицинские организации Российской Федерации в диагностически сложных случаях. И охватить большую категорию людей, которые нуждаются в оказании медицинской помощи за пределами республики».

В 2017 году завершены строительные работы и на базе Республиканской клинической больницы открыто отделение химиотерапии. Лечение проводят бесплатно, а онкопатологию стараются предупредить. Курс обучающего семинара для медиков, профосмотр и консультация – для пациентов. В республике прошла информационная кампания «Вместе в борьбе за жизнь».

Ольга Бочарова, заместитель Министра здравоохранения ПМР: «Если говорить по городу Бендеры, то в течение этой недели был проведен онкопрофосмотр визуальных  локализаций у медицинских работников. В течение этой недели каждый гражданин города Бендеры имел возможность посетить лечучреждение и пройти консультативный осмотр».

Повышение доступности и качества услуг, реализация прав граждан на бесплатную медпомощь и дальше останется в приоритете государства. Порядка 7 миллионов рублей из Фонда капвложений направят на приобретение мебели и мягкого инвентаря для лечебно-профилактических учреждений Бендер. В городском Центре матери и ребёнка появится новый рентген-аппарат, а в Центре амбулаторно-поликлинической помощи Бендер – стационарный флюорограф.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий