April 23, 2019

Фармацевтический пункт «Лекфарм» появился в Бендерской городской больнице. В Приднестровье он 12-ый по счету. На открытии нового социального объекта побывали представители министерства здравоохранения, госадминистрации, а также работники медучреждений.

Новый фармацевтический пункт расположился на первом этаже Бендерской городской больницы. Теперь у ее пациентов появилась возможность приобрести все самые необходимые лекарства на месте, ещё и по сниженным ценам. По поручению Президента работа по открытию социальных аптек ведется министерством здравоохранения с 2012 года. Аптеки и фармпункты открываются в городах и селах республики.

Татьяна Скрыпник, и.о. министра здравоохранения ПМР: «Основная цель этого проекта — создание возможности приобретения медикаментов по доступным ценам для наших граждан. И в большей степени мы старались открывать данные и аптеки, и фармацевтические пункты на территории лечебно-профилактических учреждений. Основные особенности данных аптек в том, что мы стараемся выдерживать тарифную политику на большинство препаратов ниже остальных аптек».

Цены на препараты здесь снижены на 7, а то и на15%. Такая возможность появилась благодаря прямым поставкам медико-фармацевтической продукции от производителей без посредников. Ассортимент составляет около 3-ех тысяч наименований, и это те препараты, которые пользуются наибольшим спросом и которые входят в перечень жизненно-важных. Выгодное месторасположение и доступные цены — главное преимущество этой сети аптек фирмы «ЛекФарм».

Раду Панаинте, директор Государственного унитарного предприятия «Лекфарм»: « Во-первых, сделать комфортный доступ к медикаментам для бендерчан, для данного лечебного учреждения, чтоб не выходить на улицу в снег, дождь, мороз. Плюс цены, плюс всегда конкуренция, могут сравнить наши цены, затем в частных аптеках, перепроверить, и выбор за пациентом всегда».

Ещё одной целью открытия таких аптек является создание рабочих мест. Уже более 60-ти фармацевтов получили работу и заботятся о нашем здоровье.

Лада Делибалт, первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры: «На территории больницы у нас какое-то время не функционировала аптека, то есть, я считаю, что это очень важный момент, когда на территории нашей гор больницы есть возможность у пациентов очень быстро получить какие-то препараты».

Этот фармпункт стал 12-ым по счету. В планах открытие государственной аптеки на территории столичного Центра матери и ребёнка.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий