November 17, 2018

Каждую осень в лицее загораются новые звездочки. На большой сцене ученики демонстрируют свои таланты: поют, танцуют, читают стихи, играют на музыкальных инструментах. Ежегодный лицейский конкурс «Юность, Творчество, Талант» длится три дня, за которые судьи выбирают лучших из лучших.

Светлана Иванишина – и.о. директора Бендерского Теоретического лицея №1: “Данные конкурсы имеют большое значение, не только в плане воспитания культуры речи, умения вести себя на сцене, умения красиво и грамотно выступать, но и так же мы находим бесценные таланты».

       Участие в конкурсе мог принять любой желающий лицеист. И таких было много: каждый с радостью хотел получить свою «минуту славы». К выходу на сцену надо было хорошо готовиться, чтобы преодолеть волнение и показать свой талант.

Ирина Фомина – участница конкурса: «Я учусь в 5-а классе. Первый год принимаю участие в таком конкурсе. Я участвую в номинации исполнительское мастерство и художественное слово. Буду играть на фортепиано и рассказывать стихотворение».

      Среди конкурсантов были и настоящие чемпионы. Светлана Уланова в Болгарии победила в мировом первенстве  по «быстрым шашкам» среди своих сверстников.  В лицее ученица проявила свой талант в другой стезе, играя на фортепьяно.

Светлана Уланова — участница конкурса: « Мне очень понравилось выступать потому, что выступаю первый год, а мне уже так аплодировали, как — будто я какая-то звезда. Вообще это очень интересно участвовать».

     Оценивало выступления участников жюри из числа администраторов и педагогов. Талант, исполнительское мастерство, умение вести себя на сцене – все это высчитывалось в баллах. По среднему определилась десятка сильнейших. Они и будут представлять лицей на дальнейших смотрах и соревнованиях, которые будут проходить в 2012-2013 учебном году.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий