September 24, 2018

Захватывающий сюжет музыкальной сказки «Три невесты для Ивана» представили актеры Государственного молодёжного драматического театра «С улицы Роз». Уже на протяжении многих лет они радуют приднестровских зрителей своими постановками. Талантливые, одарённые, задорные и просто искренние. Такими мы видим их каждый раз на сцене.

Избалованному, но смелому Ивану, чтобы обрести своё счастье нужно пройти через испытания. По наставлению любящей мамы парень отправляется свататься к трем девушкам. После нескольких неудачных попыток идея женитьбы у Ивана пропадает, но ненадолго.

Елена Тендель, режиссёр-постановщик Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз»: «Сама сказка о любви. О любви к матери, о любви к любимому делу, о любви, естественно, к девушке, к юноше. О любви ко всему тому, чему ты прикасаешься. А мораль, это уважать своих родителей, знать, что они никогда не пожелают плохого, прислушиваться к их словам. И идти по светлому, доброму пути своему».

Идея постановки возникла два года назад. Режиссеру Елене Тендель захотелось создать добрую, светлую историю с русским колоритом. Редкие народные танцы, давние традиции – всё это гармонично объединилось в одной сказке.

Елена Тендель, режиссёр-постановщик Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз»: «У меня возникла идея поставить сначала это с детьми в театральном лицее, а потом эта постановка благополучно перешла уже на сцену нашего театра уже со взрослыми артистами, которые стали играть в этом спектакле».

Судьба преподнесла Ивану третью невесту. Аннушка – пример настоящий русской женщины. Порядочная, покладистая, мудрая – именно в ней Иван разглядел свою будущую жену.

Мария Барсукова, Яков Грибиненко, актеры Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз»: «На самом деле сказка об очень чистых чувствах. Ваня простой до глубины души, но очень чистый, нет в нем ни зависти, ни злости. Просто такой чистый, добрый, как и Аннушка. Может быть, Аннушка немного умнее и решительнее, напористее».

Искренна и профессиональна игра актеров. Образы героев были глубоко раскрыты благодаря опыту артистов драматического театра. Около 6 лет они отдают себя любимому делу.

Юмор, веселая музыка, виртуозная игра на ложках. Этот спектакль вызвал только самые положительные и яркие эмоции.

Мораль такова — сказка ложь, да в ней намек: только любовь и добрые поступки помогут обрести героям сказки долгожданное счастье. Каждый юный зритель для себя понял – любовь не только окрыляет, но и вдохновляет на добрые дела.

Авторы: Оксана Мокряк, Александра Сенюк


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий