December 12, 2017

В рамках Международного дня инвалидов в КДЦ «Шелковик» прошло эстрадно-цирковое представление. Клоуны, акробаты, гимнасты, вся цирковая семья «Шари-Вари» дарила главным зрителям улыбки, смех, радость в глазах. Полтора часа представления пролетели незаметно.

Знакомьтесь: клоуны Шурик и Шабик. Сегодня у них особая миссия – быть самыми веселыми, самыми зажигательными, самыми смешными ведущими. Ребят и их наставников цирк «Шари-Вари» принял хорошей музыкой, морем разноцветных огней и хорошим юмором. В свою очередь зрители ответили на это бурей громких аплодисментов и веселым смехом.

Александр Репида, артист КДЦ «Шелковик»: «Сегодня мы поздравляем всех инвалидов и желаем им творческих успехов. Как я знаю, у инвалидов тоже есть таланты. Они стараются, молодцы. Желаю им здоровья, конечно же, творческих успехов и всего самого наилучшего. С праздником дорогие наши друзья!»

В этот зимний день особенные дети сразу попали в теплую сказочную атмосферу, где температуру задавали кошечки, куклы, моряки. С яркими номерами выступали воздушные гимнасты, клоуны и, конечно же, жонглеры.

Алена Райлян, режиссер цирка «Шари-Вари»: «У нас здесь Республиканский реабилитационный стационар, коррекционная школа, школа для слабослышащих, и все ребята, которые состоят на учете в обществе «Добрые сердца». Эмоции будут только положительные. На сцене клоуны. Клоуны дарят праздник, дарят волшебство. Мы все становимся детьми и участниками такого детского праздника».

Во время номеров в радости пребывал весь зал. Бурные аплодисменты не переставали встречать каждого артиста. Ольга Ананий — воспитанница бендерской коррекционной школы. Говорит, сегодня исполнилось желание, о котором так давно мечтала.

Ольга Ананий, воспитанница Бендерской коррекционной школы: «Мне все понравилось. Было очень красиво. Девочка на круге поднималась. Это было очень красиво. Восхитительно. Я чуть не заплакала. Я всегда мечтала увидеть таких акробатов».

Иван Чумаченко, воспитанник Бендерской коррекционной школы: «Мне очень понравилось. Мне понравилось, как жонглируют, музыка. Еще понравилось, как расцветка там была». — А клоуны тебе понравились? – «Да». — Чем они тебе понравились? – «Смешно говорили про очки».

Эти особенные дети и взрослые не сидят в 4-х стенах. Они стараются жить полноценной жизнью. И в этом, конечно же, заслуга их  родителей и воспитателей, которые показывают, что, казалось бы, невозможное — возможно.

Валентина Клачан, учитель Бендерской коррекционной школы: «Мы сегодня присутствуем на замечательном представлении цирка «Шари-Вари», которое очень радует наших ребят. Мы смотрим в их глаза, глаза светятся от счастья, дети смеются, радостно аплодируют. Такие мероприятия нужны для наших детей. И мы, глядя в их счастливые глаза, тоже испытываем большую радость».

Мероприятия такого рода помогают особенным людям общаться, заниматься творчеством, получать от жизни все яркие краски. Это им обязательно поможет в жизни.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий