November 16, 2018

В разгаре пора новогодних утренников и карнавалов. Весёлые хороводы и танцы у новогодней красавицы-ёлки, звонкий детский смех и незабываемый вкус шоколадных конфет, настоящий Дедушка Мороз и самая добрая Новогодняя сказка. Елка главы собрала детвору в городском дворце культуры имени Павла Ткаченко.

На новогоднее представление в ДК им. П. Ткаченко в этот раз приглашены 100 человек. Здесь под патронатом главы подготовили праздник для социально незащищенных семей. Здесь и одинокие мамы, и многодетные семьи, семьи защитников ПМР.

Виктор Березянский, председатель объединения участников боевых действий «Боевые братья»: «Наши участники боевых действий довольно-таки активные в жизни, имеют много детей, и это очень здорово. Есть и многодетные семьи. Есть и просто по двое детей. Даже не смотря на тот более взрослый возраст, чем у других. Поэтому у нас есть, чем гордиться. Дети – наше будущее».

Дети с восторгом смотрели волшебное представление. Вместе со сказочными персонажами ребята водили хороводы, пели песни, угадывали загадки. Молодая мама Екатерина рада такому приглашению на елку. Говорит, что маленький Максим, сегодня в костюме тигренка, он поделится конфетами с восьмилетней сестричкой.

Екатерина Петрова — многодетная мама 4-х ребят, еще успевает работать санитаркой. Говорит, дети всегда рады таким представлениям. А близнецы Сеня и Юра отвечают хором, что верят в Деда Мороза, и что он — самый хороший, добрый и самый лучший Дедушка Мороз в мире.

Екатерина Петрова, жительница г. Бендеры: «Дед Мороз и Снегурочка нравятся. Когда много детей, то всех детей финансово… на утренники не купишь всем билеты. А так организации, которые предоставляют такую вот помощь. Гораздо легче. Четверо детей, и мне накладно выйти на утренник. В этом, конечно, огромное спасибо».

От общества «Милосердие» присутствуют 20 детей. Выбрали самых маленьких, до 9 лет. Представители общества «Милосердие» довольны, что их подопечных ежегодно приглашают на такие праздники. Малыши ждут их с нетерпением.

Валентина Фёдорова, психолог общества «Милосердие»: «Ежегодно эти утренники очень разнообразные. Артисты очень с душой выступают перед нашими детками. У нас дети из многодетных семей. Из семей социально незащищённых. И с удовольствием дети все присутствуют. В карнавальных костюмах. И с ёлкой очень этой дружат, читают стихи, рассказывают свои пожелания новогодние. И мы благодарим государственную администрацию за то, что она нас не забывает и ежегодно приглашает на такие утренники».

Волшебные сказочные герои, добрые и злые.  Вечная идея – добро побеждает зло. А особенно в Новый год. Дети многих защитников Приднестровья уже выросли. Теперь на утренник Людмила Мальчукова водит их внуков.

Людмила Мальчукова, председатель союза «Память»: «Конечно, для деток это приятно. Надо сказать, что всегда хорошо ставят постановку. И всегда смотрят с интересом. Вот сколько мы водили, начиная с 94-го года, водили своих детей, а теперь внуков водим. Постановки проходят очень хорошо. Они молодцы в этом плане. С новым годом! Всем здоровья. Чтоб наши дети росли как можно дольше. Побольше!»

В лесу родилась елочка, слова этой новогодней песни знакомы нам с детства. Ее пели и поют на каждом новогоднем утреннике. А кульминация праздника — зажжение огней на елке. Роман Иванченко поздравил малышей с Новым годом и пожелал счастья и здоровья.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Позвольте поздравить с Новым годом. Всем детям – слушаться родителей, чтобы мечты сбылись, ожидания взрослых оправдались. С Новым годом! Улыбок и здоровья».

Ну, и какой же Новый год без подарков! В этот раз Деду Морозу и Снегурочке помогает раздавать сладости градоначальник. А исполнение новогодних желаний только начинается. Ведь впереди нас еще только ждет бой курантов.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий