October 21, 2018

Повод признаться в любви, дарить подарки и открытки в виде сердечек. 14 февраля – День Святого Валентина, покровителя молодоженов и влюбленных. Праздник, правда, зарубежный, его аналог в православии – День Петра и Февронии, который отмечается в июле. Но и сегодня есть возможность напомнить своим близким, как сильно вы их любите.

Самый романтичный праздник, День Святого Валентина отмечают многие. Хотя он и не числится официальным и считается католическим. Сегодня принято дарить друг другу «валентинки» в виде сердечек с признаниями в любви и теплыми словами. Мужчины часто дарят своим любимым цветы. В основном в ходу розы и тюльпаны. Самый бюджетный вариант — 15 руб за цветок.

— Все дарят,  конечно, гвоздику реже, а так по мере возможности любой цветочек.

Торговые ряды выстроились по улице Лазо у кафе «Диминяца». Для тех, кто хочет поздравить свою вторую «половинку», — сувениры и открытки на любой вкус и кошелек. Кстати, расширенная торговля на площади у рынка продлится до 8 марта.

Обычно поздравляют не только влюбленных, но и просто дорогих сердцу людей. Символы Дня Святого Валентина знакомы всем: красные и розовые сердца, алые розы, плюшевые мишки с цветами и сердечками в пушистых лапах и конечно обнимающиеся и целующиеся парочки. Их печатают на открытках, оберточной бумаге, одежде и даже нижнем белье, отливают из шоколада и украшают ими всё, что только можно.

– Подружек поздравлю. Масленицу празднуем и День Валентина. Здоровья желаем, мы уже пожилые, и детям…

– Бабушек обязательно, близких подруг, кому хочется подарить радость.

– Желаем обязательно любви, здоровья, счастья всего самого хорошего.

– Девушке — счастья здоровья, благополучия, чтобы все получалось в жизни.

– Будем праздновать, у меня две дочки, сынуля и женщина — моя жена. Праздники нужно отмечать.

Православный праздник, альтернатива Дню Святого Валентина – День семьи, любви и верности, отмечают летом, 8 июля. А 15 февраля, в церковный праздник Сретения Господня, в Приднестровье отмечают молодой праздник — День православной молодежи.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий