September 23, 2018

Международный фестиваль «Мэрцишор» продолжается. В минувшие выходные творческие коллективы Бендер дарили горожанам весну и хорошее настроение. В ДК им. Павла Ткаченко побывала наша съемочная группа.

«На ладонях весны». С зажигательными концертными номерами выступили солисты народного хора «Ветеран» и «Червона калына», музыканты из народного ансамбля «Феличитаре» и народного оркестра «Стругураш».

Людмила Палий, руководитель народного хора украинской песни «Червона калына»: «Хочется уже быстрее тепла, солнышка. Все с таким позитивом идут на концерт и участвуют в мероприятиях. Наш коллектив с новыми песнями, репертуаром, всегда принимает участие. Сразу хотим пригласить на Шевченковские дни».

Яркие костюмы, дорогие сердцу старшего поколения песни. Истории хора «Ветеран» — больше полувека. Не просто удачный репертуар — на сцене их жизнь.

Галина Костенко, руководитель народного хора «Ветеран»: «Мы с удовольствием поздравим зрителей с праздником. Впереди защита звания. Это генеральная репетиция, все будут стараться петь хорошо, чтобы зрителям понравилось».

Уже в воскресенье фестиваль «Мэрцишор» продолжила праздничная программа «Пришла весна – красна». Ее подготовили артисты образцового ансамбля «Добрынюшка», образцовый ансамбль стрит-данса «Фьюжн» а также театр танца «Бум». На сцене малыши и артисты постарше показывают свои таланты. Родители волнуются в зале.

Образцовый ансамбль «Добрынюшка» радует бендерского зрителя с  2001 года, он образован при русской общине «Добрыня». В репертуаре коллектива как фольклорные, так эстрадные и джазовые произведения. И хотя в эти дни мы отмечаем молдавский национальный праздник «Мэрцишор», песни о дружественной нам России тоже звучат.

— Мы поздравляем всех — и украинцев, и молдаван и русских. Любви вам!

У коллективов в этом году большие творческие планы. К примеру, у «Червоной калыны» — мероприятия, посвященные Тарасу Шевченко, а на конец весны намечен республиканский фестиваль «Пшеничне перевесло».

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий