November 17, 2018

В рамках празднования Дня любви, семьи и верности в Бендерах организуют кинопоказ под открытым небом. Горожанам предлагают самим выбрать фильм для просмотра. В перечне – 5 кинолент отечественного и российского производства – «Любовь и Голуби», «Большая семья», «Однажды 20 лет спустя» и «Мужики». Конкуренцию классике отечественного кино может составить современная российская мультипликационная кинолента «Сказ о Петре и Февронии», вышедшая в прокат в прошлом году. Голосование открыто на сайте Бендерского телевидения. Фильм, набравший наибольшее число голосов, покажут на большом экране в летнем кинозале, который развернется на городской набережной в воскресенье, 8 июля.

  1. Любовь и голуби (1984)

Очень добрая и лиричная комедия о сибиряке (Михайлов), поехавшем отдохнуть на юг и встретившем там свою любовь (Гурченко). А дома, в деревне, у него жена, дети и… голуби, его страсть. Раиса Захаровна полюбила деревенского работягу и одобрила его увлечение голубями.
Вернулся Василий Кузякин с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби…

  1. Большая семья (1954)

История о трех поколениях семьи потомственных рабочих-судостроителей. Самым сложным характером наделен Алексей: ушел из семьи, потерял профессию, любимую девушку, но все же нашел силы вернуть свое счастье.

  1. Однажды 20 лет спустя (1980)

Выпускники одной из московских школ через двадцать лет после окончания собираются вместе. Каждого просят ответить на два вопроса: «Что вы уже сделали?» и «Чего еще в жизни ждете?». Вместе с бывшими однокашниками пытается найти ответы на поставленные вопросы и главная героиня фильма — многодетная мать Надя Круглова.

  1. Мужики (1981)

Павел Зубов, работающий на шахте в суровом Заполярье, получает из дому письмо. В нем говорится о том, что отец героя захворал и потому просит его поскорее приехать. Добравшись до родного села, герой узнает, что батя его, слава богу, здоров, а извещение о болезни было лишь маленькой хитростью. Этим посланием отец, которого Павел не видел уже тринадцать лет, хотел заманить его в гости. Кроме того, у старика был и еще один важный повод срочно вызвать Зубова в деревню – оказывается, там у него есть вполне взрослая дочь Полина, о существовании которой герой фильма и не подозревает.

  1. Сказ о Петре и Февронии (2017)

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

 

Голосуем за любимый фильм
результаты


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий