April 21, 2018

В этом году празднования, посвященные миротворческой миссии на Днестре, проходят в течение нескольких дней. Творческие коллективы ДК им. Ткаченко подготовили специальную концертную программу, посвященную миротворцам.

В далеком 92-м миротворческие силы вступили на приднестровскую землю и помогли нашим жителям забыть, что такое война. Благодаря им, вот уже 22 года над нами мирное небо и не слышно выстрелов. «Спасибо за мир» — люди творческие высказывают в песне.

Анатолий Король – директор Дворца культуры им. П. Ткаченко: « В знак благодарности, в знак уважения и признательности Российской Федерации, миротворческим силам за то, что мы имеем возможность сейчас жить под мирным небом — организована концертная программа . Сегодня концертная программа организована Управлением культуры. Принимают участие в концертной программе лучшие творческие коллективы».

Свое «спасибо» миротворцам высказало и молодежное крыло политической партии «Возрождение». В этот вечер активисты провели конкурс на лучший рисунок на асфальте с символическим названием: «Пусть всегда будет мир!» Разноцветные мелки взяли в руки дети и подростки, самому юному из которых всего три года, а старшему — 15 лет. Авторы лучших работ были награждены почетными грамотами .

Анна Главацкая, руководитель молодежного крыла политической партии «Возрождение», рассказала о мероприятии: «Сегодня ребята рисовали мир, солнце, семью, Родину, — то, что отстояли в 92-м году миротворцы. Очень важно, чтобы наша молодежь знала, что в нашем регионе есть миротворцы, которые защищают наш мир и покой и то, что они сегодня нарисовали: танки, пушки, миротворцев, — говорит о том, что они знают это и они ценят это».

Насладиться хорошей концертной программой, и прежде всего, выразить свою благодарность тем, кто на протяжении стольких лет дарит нам мир, пришли жители города. Очень многие из них все еще помнят тот страшный 92-й, и говорят, что если бы не миротворческие силы, то неизвестно, что бы стало с нашей республикой. Слова признательности не перестают звучать от бендерчан.

Миротворческая операция в Приднестровье считается успешной: за 22 года не прозвучало ни единого выстрела, мы живем в мире, и наши дети не знают, что такое война . Говорить «спасибо» тем, кто уже так много лет охраняет наш спокойный сон, можно бесконечно. И мы снова благодарим их за мир, за свободу, за чистое небо .

Автор: Алина Грабаровская.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий