July 21, 2018

Экология – слово, которое сейчас знакомо даже детям. В переводе с греческого это наука о доме. Наш общий дом – планета Земля, который мы должны беречь. Оказывается, в таком большом доме тоже бывают проблемы. Об этом сегодня ребятам рассказали сотрудники детской библиотеки. Дети узнали, что они тоже могут помочь природе и даже ее защитить. А еще для всех есть общие правила. Нельзя разжигать костры, оставлять мусор после отдыха, нельзя стрелять птиц и животных — их остается все меньше и некоторых даже заносят в «Красную книгу».

О том, что главная книга о природе зовется «Красной» и в ней записаны сведения об исчезающих растениях и животных, знают все. А вот воспитанники детского дома еще прочитали много увлекательных книжек о жизни животных и эти знания им сегодня пригодились. Где зимуют раки? Для кого ядовитые грибы – лекарство? Какую птицу называют пернатой кошкой? И кто спит с открытыми глазами? На эти и другие вопросы школьники ответили в ходе экологической викторины.

Слово Светлане Диденко, главному специалисту Управления экологии и природных ресурсов: «Это у нас традиционная акция: викторина, конкурс рисунка. Мы проводим ее ежегодно и планируем продолжать работу в этом направлении. Именно с детства нужно прививать бережное отношение к природе – не мусорить, не жечь, не ломать. И мы видим большую работу со стороны детских садов, школ,  родителей».

Знатоков природы городские экологи отметили памятными призами. И конечно же, это были книги – красочные, иллюстрированные альбомы о животных и растениях.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий