November 17, 2018

Сегодня тепловое хозяйство города практически готово к началу осенне-зимнего периода 2012-13 годов. Проведен профилактический ремонт котельных, диагностика котлов и теплосетей, протяженность которых превышает350 км. К 10 сентября уже были заполнены теплоносителем магистральные трубы. Однако, пробная подача воды в системы отопления в некоторых домах завершилась авариями, при чем, по вине самих жильцов.

 Николай Быстров, начальник УЖКХ: «Хотя и были вывешены объявления и бегущая строка, о заполнении системы отопления, тем не менее, очень много обращений о затоплении. Даже люди снимают батареи и уезжают в отпуск».

           Близится к завершению программа по капитальному ремонту кровель объектов социально-культурной сферы. В этом году в перечень нуждающихся вошло большое количество детских садов и школ, а также здание городской библиотеки. На их ремонт было выделено более двух миллионов рублей. Готовятся к зиме 900 домов муниципального фонда. Городские ТЖЭРУ проводят текущий ремонт подъездов и домов, капитальный ремонт кровель. Для улучшения качества работ решено не латать частично, а перекрывать весь проблемный участок крыши.

 Николай Быстров, начальник УЖКХ: «Ведутся переговоры, о том, что ЖЭК берет на себя один слой, а люди другой слой. Есть уже такие прецеденты. Люди не хотят мучиться, а идут навстречу. Тем более, есть соответствующая статья в жилищном кодексе, где написано, что собственники жилья должны участвовать в ремонте всего жилого фонда, в котором они живут».

           Почти 9 миллионов рублей было выделено городом на развитие дорожной отрасли. Для обеспечения стабильного движения общественного транспорта на магистральных улицах, был осуществлен текущий ремонт дорожного полотна.

 Николай Быстров, начальник УЖКХ: «Текущий ремонт мы закончили к началу августа. Сейчас проводится средний и капитальный ремонт. и все  остальные мероприятия, т.е. ливневые канализации. Последний дождь еще раз выявил те места, где необходим ремонт. Но это уже будет в программе следующего года, т.к. программа этого идет к завершению.

           Проверяется готовность специализированной техники ДСУ и САХ по борьбе с заносами и гололедом. Всего около 20 едениц грейдеров и пескоразбрасывателей планируется задействовать в работе в осенне-зимний период. Для этого будет заготовлено необходимое количество соляной и песчаной смеси.

 Николай Быстров, начальник УЖКХ: «Коммунальные службы уже не первый год работают, все задачи они знают. Единственное, это финансирование. А оно желает оставаться лучшим. Поэтому, вся работа в основном проводится на средства предприятий».

           В целом, предприятия коммунального хозяйства уже выполнили намеченные работы на 96%. На первое сентября из 31 млн. рублей освоено 19. До начала холодов, все запланированные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду будут выполнены, утверждают специалисты жилищно-коммунального хозяйства города.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий