November 16, 2018

Среди поднятых тем — правомерность возведения постройки и подведения водопровода, вывоз ТБО и ремонт дорог, споры с соседями и жилищные проблемы, сообщает пресс-служба Государственной администрации города Бендеры.

Многодетная семья обратилась к градоначальнику по вопросу улучшения жилищных условий путем участия в долевом строительстве. Молодая мать троих детей на данный момент находится в декретном отпуске. Ее супруг официально не трудоустроен.

«Мы 8 лет живем в съемной комнате в общежитии. К концу лета должны освободить жилье. Кредит нам давать отказываются», — отметили бендерчане.

Глава рассказал заявителям, что город выдает льготные кредиты молодым семьям, которые вступили в брак до 36 лет, в сумме до 100 тысяч рублей под 1 % годовых. Но для их получения один из супругов должен быть официально трудоустроен.

«Самый оптимальный вариант – участвовать в двух программах: долевом строительстве квартир и претендовать на получение кредита. В этом году мы начнем строительство двух домов — по ул. Кишиневской и Протягайловской. Цена за 1 кв. м — порядка 150 у.е., двухкомнатная квартира, соответственно, будет стоить 7-7.5 тыс. у.е. Но прежде, чем на что-то рассчитывать, нужно записаться в очередь на улучшение жилищных условий», — пояснил Роман Иванченко.

Глава Бендер провел очередной прием гражданТакже мужчине было рекомендовано официально трудоустроиться в МУП «ЖЭУК г. Бендеры» либо в МУП «КоммуналДорСервис» для оформления льготного кредитования.

В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы. По всем обращениям заявителям даны подробные разъяснения, а профильным службам — поручения.

Напомним, приемы у Главы проводятся для решения тех проблем, с которыми по тем или и иным причинам жители города не могут справиться самостоятельно


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий