January 23, 2018

 Но что делать, если диагностический аппарат в городе не работает? Выход из ситуации нашло руководство Бендерского филиала ПГУ.

В политехе тема здоровья — на первом месте, поэтому руководство филиала  обратилось в поликлинику госуниверситета.

Светлана Познанская, заместитель   директора по воспитательной работе  бендерского политехнического филиала  ПГУ им.Т.Г.Шевченко: «Министерство здравоохранения оказало нам большую помощь и прислало нам флюорограф. За что мы им очень благодарны»

Таким образом, в кротчайшие сроки и главное, не отрываясь от учебного процесса, уже больше половины студентов дневного отделения, прошли осмотр.

Светлана Познанская, зам  директора по воспитательной работе бендерского политехнического филиала  ПГУ им.Т.Г.Шевченко: «Вы знаете, нам очень понравилась данная форма работы, потому что действительно в сжатые сроки мы можем охватить большое количество студентов. Буквально за первую пару  мы смогли охватить 8 групп, это очень хороший показатель»

Иван Швец, студент бендерского политехнического филиала  ПГУ им.Т.Г.Шевченко: «Очень удобно, когда она приезжает, нет такой очереди как в городе, бегать не нужно, экономится время, здесь намного удобнее и быстрее»

Флюорограмма позволяет увидеть, в каком состоянии находятся лёгкие и другие органы грудной клетки. И уже на ранних стадиях врач может заподозрить не только туберкулез легких, но и  пневмонию, или даже онкологическое заболевание.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий