October 17, 2019

Предоставление отсрочки по оплате земельного налога сельхозпредприятию «Агро-Гиска»  —  тема  заседания экономической комиссии  госадминистрации.  Итоги работы и решение комиссии – в сюжете Жанны Настас.

На календаре —  осень, но у аграриев все та же горячая пора, что и  летом. Идёт уборка подсолнечника. Его ярко-желтый цвет сменился черным, а значит пришло время его полной биологической спелости.  Сельхозпроизводители делают ставку на хороший урожай.

Владимир Калько, директор  государственного предприятия  « Агро-Гиска»: «Сейчас проходит уборка подсолнечника. Опять дожди мешают. Два дня работали. Собрали 100 тонн подсолнечника. Подсолнечник масленичный. Мы сдаем его на МЭЗ»

В госсобственности предприятие — ровно год. Первые результаты радуют, хотя могли быть лучше, если бы не дожди и град летом. В закромах — 910 тонн зерновых: 300 — ячменя и 610 — пшеницы. Сбор урожая продолжается. И пока не вся продукция реализована. Поэтому дату уплаты налога на землю, а он с этого года увеличился фактически в два раза, аграрии просят перенести: иначе работа будет парализована.

Лада Делибалт, заместитель Главы Государственной администрации  г. Бендеры по экономическим вопросам: «ГУП «Агро-Гиска» предоставлены документы, которые подтверждают, что уплата налогов на данный момент несвоевременна, так как она повлечет за собой банкротство предприятия. Так как все аграрии сперва закупают семена, необходимое оборудование. Химикаты, и только по итогам уборки урожая могут рассчитаться со своими обязанностями»

Учитывая сложившиеся обстоятельства, предприятию пошли навстречу. Но в госадминистрации говорят, это вынужденная мера. Бюджет города дефицитный, и он должен пополняться. Долг «Агро-Гиска» — порядка 700 тысяч рублей. И он будет погашен до середины декабря.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий