February 17, 2018

К хорошему привыкаешь быстро, говорят в народе. Но когда блага иссякают, чувствуешь дискомфорт достаточно остро. Утром жители города столкнулись с проблемой. Движение троллейбусов было временно приостановлено. Возобновилась работа ближе к 10 часам утра. Но это не последние новости об электротранспорте.

Дождливое майское утро преподнесло неприятный сюрприз пассажирам троллейбусов. Тем, кто отправился в путь около семи утра, пришлось искать другие средства передвижения. Сбой в движении городского электротранспорта произошел из-за отключения 12 подстанции. Сработала защита. После трех часов кропотливой работы специалистов, движение возобновилось. Троллейбусы были переведены на запасную подстанцию.

Валерий Иванов, начальник службы движения троллейбусного управления, в беседе с корреспондентом отметил: «Мы можем переходить с одной подстанции на другую, «зашивать» изоляторы или «расшивать». Если что-то не работает, мы можем вовремя переключаться, у нас есть резервные кабели. Все сделано как надо».

Причину ЧП выясняют специалисты. А сейчас хорошие новости. С сегодняшнего дня троллейбусы маршрута № 19, курсирующие между Тирасполем и Бендерами, меняют схему движения по столице. Теперь они будут двигаться только по центру, доезжать до Республиканской клинической больницы, а потом возвращаться обратно.

 «В связи с тем, что были многочисленные просьбы жителей города Бендер, студенты обращались с просьбой продлить маршрут, чтобы до лечгородка ходил троллейбус», — сказал Валерий Иванов.

Наши троллейбусы низкопольные, говорят сотрудники. Как известно, дорожное полотно по улице Карла Либкнехта было не лучшего качества. И новый маршрут – это не только плюс для пассажиров, но и удобство в эксплуатации электротранспорта.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий