December 11, 2018

Детская художественная школа подготовила сразу две выставки: к именинам Республики и к приближающемуся дню рождения Бендер. Специально к праздникам учащиеся и преподаватели рисовали пейзажи родного края.

Маргарита Корсак, преподаватель детской художественной школы: «Представлено у нас тут более 40 работ выпускников нашей школы, несколько работ директора школы. Работы выполнены в реалистическом стиле, выполнены акварелью. В основном тут пейзаж, композиция, натюрморт. Т.е. всё то, что имеет отношение к нашему родному краю».

Ответственная за выставку — преподаватель Маргарита Корсак. С художественной школой она связала свою жизнь: окончив ее, получила высшее образование, чтобы вернуться сюда и передать свои знания маленьким бендерчанам. О других выпускниках рассказал директор этого маленького храма искусства.

Михаил Шарак, директор детской бендерской художественной школы: «Наша школа уже старожил, ей 51 год. Выпущено 47 выпусков, более 1500 учащихся. Многие из них поступают в учебные заведения нашей страны и так же за рубеж. Часто поступают в Подмосковье».

А вот другая экспозиция. Тут представлены работы, выполненные под руководством ветерана труда – Лесной Раисы Петровны. Два десятка картин: все национальные, колоритные. Их ребята рисовали на летней практике.

Раиса Лесная, преподаватель детской художественной школы: «Они наблюдают, делают эскизы, замыслы. Сначала карандашом, потом красками и с маленьких эскизов переходит вот на такие форматы. Картины в реалистическом стиле, написаны с натуры, посвящены празднику города и Республики. Мир прекрасен глазами детей!»

Лариса Петровна довольна работами всех своих учеников, но особое внимание она обратила на пейзаж – Ирины Чукиты. Отличница, староста группы и талантливая ученица рассказывает, что такое произведение можно написать всего за один день.

Ирина Чукита, воспитанница детской художественной школы: «Почему я люблю работать акварелью?Ппотому что акварель — это лёгкость, это подвижность, живость. Мне очень понравилась сама идея этой лёгкости, и мне хотелось воплотить движение, ветер, быстроту. Я нарисовала бегущих детей на фоне озера летним днём».

Каждый бендерчанин может увидеть эти маленькие произведения искусства, написанные, возможно, будущими мэтрами кисти. Выставка в детской художественной школе будет экспонироваться ещё месяц.

Автор: Виктория Павленко.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий