July 16, 2019

В Приднестровье выплачивается государственная задолженность работникам бюджетной сферы, которые уволились и не получили расчет. До конца этого года получат выплаты и пенсионеры. В 2016-ом поэтапно будет погашаться и задолженность перед бюджетниками. Об этом говорилось на совещании Президента с членами Правительства.

В счет доходов государства поступило почти на 1 миллиард 300 миллионов рублей меньше, чем планировалось. И внешнеэкономическая ситуация не улучшается – констатирует Правительство. Тем не менее, текущие выплаты по зарплате проходят по графику. Кроме того, погашена задолженность перед большей частью пенсионеров и уволившихся работников бюджетной сферы.

Елена Гиржул, и.о. министра финансов ПМР: «К настоящему моменту сформировалась задолженность перед остальными работниками бюджетной сферы порядка 300 млн. рублей, те, кто работает в бюджетной сфере. Имеющихся ресурсов недостаточно для того, чтобы мы могли погасить эту задолженность в текущем году. Поэтому соответствующая сумма была включена в проект бюджета на следующий год и при наличии источника будет погашена».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Хочу особо отметить, чтобы развеять всякие разговоры и сплетни и ненужные инсинуации, что выплаты на сегодняшний день производятся не за счет налоговых доходов, а за счет того, что республика увеличила внешние заимствования для того, чтобы обеспечить выплаты, в первую очередь пенсионерам. Вторая задача – это сконцентрировать усилия для того, чтобы запланировать расходы задолженности бюджетникам в 2016 году. Хотя прогнозы на 2016 год тоже непростые. Вместе с тем поэтапно будем выполнять задачу».

Правительство определило механизм выплат пенсий в начале следующего года, в период январских праздников. Это позволит избежать значительного перерыва в выдаче денег пенсионерам – отметила Майя Парнас.

Майя Парнас, и.о. председателя Правительства ПМР: «С 4 января надо выплачивать пенсии по графику, а банки начинают работать только с 11 января. Чтобы совместно сработали Центральный банк, сбербанк и фонд соцстрахования выработан механизм, чтобы запустить выплаты пенсий уже с 4 января».

Приняты необходимые меры, чтобы выплата зарплат, пенсий и одновременное погашение задолженности не отразилось на курсе приднестровского рубля. Учитывая это, руководитель министерства по соцзащите сообщила, что всю задолженность по пенсиям планируется погасить 22-23 декабря.

По информации ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий