November 17, 2017

Заимствовать средства из территориального дорожного и жилищного фонда, чтобы вовремя выплачивать зарплаты бюджетникам. С таким предложением на сессии выступил глава Госадминистрации. Доходы местной казны по-прежнему не покрывают расходы, деньги в бюджет поступают неравномерно. Временное заимствование позволит рассчитываться с бюджетниками без задержки.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «У нас выдача зарплаты проходит весь месяц, организации не знают, когда они могут получить зарплаты. Если мы эти изменения делаем, то мы сможем планово выплачивать зарплаты. И неправильно, если у нас есть деньги неосвоенные, чтобы они просто лежали на счетах, а люди ждали зарплату. Временно мы деньги будем направлять на зарплату, и на первое число каждого квартала будем возвращать на эти счета».

Такая практика уже знакома по прошлому году. Тогда временное кредитование позволило избежать задержек по зарплатам. Депутаты вновь поддержали инициативу.

Юрий Кара, председатель Городского Совета г. Бендеры: «Госадминистрация сегодня получила право временно кредитоваться за счёт средств из фондов капитального ремонта и дорожного фонда, с обязательным восстановлением всей суммы на 1 число следующего квартала. Также было принято решение на сессии о том, что сумма, которая в прошлом году была изъята из программы капитального ремонта, без согласования с Городским Советом в размере более 3 миллионов 700 тысяч восстановлена в бюджете города».

Деньги в бюджет должны возвратить до конца первого полугодия. Объекты, которые так и не были отремонтированы в 2016-ом, станут первоочередными на этот год.

Автор: Л. Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий