August 23, 2019

Радовать малышей к 1 июня. Председатель Правительства поставил задачу запустить ко Дню защиты детей ряд детских развлечений на муниципальном уровне.

О высокой стоимости уличных детских аттракционов говорили ранее представители Общественной палаты на одной из встреч с Премьером. Речь об обеспечении более широкого доступа детворы к развлечениям – механическим и электрическим машинкам, велосипедным картам, батутам.

«В чем опасность момента: такие вещи порождают где-то социальную напряженность. Поэтому возникло такое предложение, и оно поддержано Президентом, организовать оказание данных услуг на муниципальном уровне, то есть приобрести и машинки, и батуты за государственный счет», – заявил Александр Мартынов.

«Основное условие заключается в установлении приемлемой цены (примерно на 30-50% ниже рыночной) за возможность прокатиться на детском авто и попрыгать на батуте», – подчеркнул Мартынов.

Развлекательные точки будут находиться в парках, скверах, игровых зонах и на центральных площадях – там, где зачастую отдыхают взрослые с детьми. На все муниципалитеты требуется приобрести 67 механических, 60 электрических средств передвижения и 23 батута. По поручению Председателя Правительства аттракционы должны быть приобретены и установлены до 1 июня.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий