April 24, 2018

Глава Бендер рассказал Президенту о положении дел в городе. В совещании приняли участие председатель горсовета, а также депутаты, которые представляют интересы бендерчан в парламенте.

Говоря о бюджете, Роман Иванченко рассказал, что в ушедшем году собственные доходы города составили 226 миллионов рублей, 77% из них направлены на покрытие социально защищенных статей. Предприятиями-донорами бендерского бюджета стали завод «Прибор», «Бендерский машиностроительный», «Бендерский мясокомбинат», ГУП «Биохим» и другие.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Для того, чтобы экономика города и бюджет нормально функционировали, нам необходимо еще как минимум три крупных предприятия-налогоплательщика, таких как БМЗ, либо «Прибор». Либо 10 налогоплательщиков среднего уровня».

Убыточным остается бендерское троллейбусное управление. Сложная ситуация и в дорожной отрасли: в минувшем году на ремонт полотна израсходовали 12 миллионов рублей, а необходимо в десятки раз больше. Высокая безработица среди молодежи – также повод для беспокойства.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Зарегистрировано 1300 безработных. Эта цифра выросла незначительно. И здесь настораживает тот факт, что каждый 4-й безработный – это молодой человек от 16 до 29 лет».

Большое событие – открытие летом городского стадиона «Динамо». Президент предложил сделать спортивный объект многофункциональным.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Сделали там 4 дорожки беговых. И, кроме этого, подтрибунные помещения должны быть задействованы для шашек, шахмат и другие моменты. Т.е. в принципе, чтоб стадион жил каждый день. Комплекс. Кроме того, всем жителям Бендер будет разрешено тренироваться на стадионе».

Идет ремонт в городском бассейне. В планах – и реконструкция аттракционов. На городской набережной они и вовсе будут новыми. Вадим Красносельский признал работу бендерской госадминистрации в 2017 году удовлетворительной.

Источник: Первый Приднестровский телеканал


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий