September 21, 2019

Для их привлечения в республике разработают бизнес-план с разбивкой по отраслям и предприятиям. Об этом на пресс-кон­фе­рен­ции, по­свя­щён­ной ито­гам по­езд­ки в Моск­ву, за­явил пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства Алек­сандр Мар­ты­нов.

Тема инвестирования была одной из цен­траль­ных в ходе мно­го­чис­лен­ных встреч с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ской вла­сти и биз­не­са. По сло­вам, пред­се­да­теля Пра­ви­тель­ства, Рос­сия го­то­ва ин­ве­сти­ро­вать в При­дне­стро­вье, но не в аб­стракт­ное общее раз­ви­тие, а в кон­крет­ные про­ек­ты в ре­аль­ном сек­то­ре эко­но­ми­ки.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Для того, чтобы просчитать потребность каждого отдельного предприятия, просчитать, что на выходе дадут эти инвестиции, уйдет, наверное, не больше месяца. И после того, как эта работа будет проделана, мы в рамках дорожной карты продолжим работу с исполнительными органами власти РФ, представим конкретные инвестиционные проекты, наши предложения о выделении средств под кредитование реального сектора экономики, оно было воспринято достаточно позитивно».

С марта приднестровским предприятиям станет проще экспортировать свою продукцию в Россию. Соответствующие договорённости удалось заключить с Минэкономразвития и Федеральной таможенной службой РФ.

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «Найдено было понимание и продекларировано дальнейшее направление в мероприятиях по возможности получения необходимых сертификатов и аккредитаций наших лабораторий, чтобы наш товар идентифицировался доступно на российских рынках. В этом отношении мы достигли полного взаимопонимания. И я надеюсь, в ближайшее время мы эти мероприятия реализуем».

О проблемах отправки приднестровских грузов в Россию шла речь и на встрече председателей таможенных органов двух государств.

Виталий Нягу, председатель ГТК ПМР: «Основные вопросы, которые затрагивались на встрече с руководителем ФТС РФ, заключались в конкретной реализации плана по идентификации приднестровских товаров в общем объеме молдавского импорта. Есть определенные наработки, есть определенное видение этого вопроса. Они должны быть до 1 марта уже проработаны».

Как отметил председатель Правительства, мы должны сами делать все для того, чтобы развивать государство и эффективно управлять экономикой, а Россия на данном пути готова подставить плечо. Именно в укреплении связей наших государств и дальнейшем плодотворном сотрудничестве заключалась основная цель поездки приднестровской делегации в Москву.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Самый главный итог поездки, на мой взгляд, это укрепление связей с РФ, это обозначение основных направлений, в отношении которых мы будем продолжать сотрудничество, в результате чего мы ожидаем рост уровня жизни приднестровских граждан».

Информация ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий