April 24, 2018

Приднестровские производители представят свою продукцию на бизнес-форуме в Москве. Он пройдёт на площадке «Деловой России» 5-6 декабря. Об этом заявил президент Вадим Красносельский на пресс-конференции в Тирасполе.

Жители Приднестровья через год — три смогут почувствовать, как рост экономики республики отразится на их доходах. Об этом заявил президент в ходе пресс-конференции. По словам главы государства, невозможно одномоментно преодолеть результат негативных экономических процессов прошлых лет. Принято решение о рассекречивании данных о хозяйственной деятельности ряда предприятий, таких как: ОАО «Энергокапитал», ОАО «НЭК», ЗАО «ММЗ», Приднестровский гуманитарный фонд и других.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Ликвидированы все «серые схемы» работы предприятий. Прекращена работа «фирм-прокладок», Были ликвидированы серые. Повышена прозрачность работы субъектов естественных монополий, что дало источником дополнительных поступлений на газовый счет — плюс 200 млн. рублей».

С начала этого года в республике было создано более 2,5 тыс. новых рабочих мест. Прирост произошел в таких сферах, как агропромышленный комплекс, лёгкая промышленность, в сфере малого и среднего бизнеса, где количество патентщиков увеличилось почти на тысячу человек, заявил глава государства. В течение десяти месяцев этого года приднестровский экспорт рос быстрее импорта, следует из статистики внешнеэкономической деятельности. Экспорт в Россию вырос на 52%, это результат системной работы, отметил Вадим Красносельский.

Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Мы заинтересованы в соединении наших экономик. Российская Федерация – это большой рынок сбыта. Я рад, что Приднестровье – это тот показатель, что можно гармонично торговать и с ЕС, и с Евразийским союзом. Разве это плохо? Разве это не для людей? Нужно к этому стремиться, экономика должна развиваться».

Приднестровские производители представят свою продукцию на бизнес-форуме в Москве. Он пройдёт на площадке «Деловой России» 5-6 декабря. Глава государства напомнил, что подготовке этого форума предшествовала большая работа по налаживанию контактов, наведению мостов с бизнес-сообществом России.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий