August 17, 2018

В Государственной администрации города Бендеры прошла встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном. Во встрече также приняли участие министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и советник Президента РМ Василий Шова, сообщает пресс-служба Президента.

По итогам прошедшей в Бендерах двусторонней встречи руководители Приднестровья и Республики Молдова сделали заявление для прессы.

«Рад констатировать, что по прошествии года есть положительное движение по всем вопросам, которые мы тогда обозначили. В начале января 2017 года мы обозначили восемь пунктов: четыре с молдавской и четыре с приднестровской стороны. По большинству пунктов были приняты решения. Так, накануне подписано протокольное решение по нейтральным автомобильным номерам. В ближайшем будущем нам предстоит серьезно обсудить на уровне представителей Кишинева и Тирасполя вопросы, связанные со свободой передвижения, уголовными делами, банковской сферой. Думаю, что и по этим вопросам мы достигнем хороших результатов», — подчеркнул Игорь Додон.

Один из важных вопросов – это мир и миротворчество, которые обсуждали в ходе встречи. По мнению Вадима Красносельского, миротворчество на Днестре заслуживает изучения и применения в других зонах конфликтов. Приднестровье традиционно видит Оперативную группу российских войск составной частью миротворчества.

Как прочеркнул Президент ПМР Вадим Красносельский, «достигнутые по многим вопросам повестки дня компромиссы – это общий успех и явный прорыв вперед. Благодарен всем, кто участвовал в переговорах и внес свой вклад в достижение компромисса. Это хороший пример для территорий, где существует та или иная раздраженность или напряжение между народами».

Ранее, 23 апреля, в офисе Миссии ОБСЕ в городе Кишиневе состоялось заседание экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства от Приднестровья и Республики Молдова с участием представителей по политическим вопросам сторон. В ходе заседания был окончательно согласован механизм участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий