August 17, 2018

На сессии городского также внесли дополнения в перечень индивидуальной предпринимательской деятельности и ставок платы за патент. Об индивидуальном предпринимательском патенте говорили на площадке Правительства. Напомним, с 1 октября прошлого года предприниматель может привлекать для работы физические лица, но не больше 5 человек.

Алевтина Слинченко,  первый заместитель министра экономического развития ПМР: «Сам патентообладатель он вносит плату за каждое привлекаемое лицо в размере 80% от стоимости патента в месяц, вне зависимости от количества отработанных дней, на которые привлекается человек».

Предприниматель может пользоваться льготами. Но за привлекаемых к работе людей он должен будет платить 80% от полной стоимости патента. Обговорили в Правительстве и вопрос ответственности для таких физических лиц. Она будет аналогична той, которую применяют к предпринимателям, так как требования и обязанности и у одних и у других одинаковые. Инициативу поддержали, теперь её направят на рассмотрение парламентариев.

По информации ПГТРК.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий