July 16, 2019

В Тирасполе прошло торжественное награждение лауреатов конкурса «Приднестровское качество – 2015». В этом году за высокую награду боролись 46 предприятий, представивших на суд компетентного жюри 253 вида продукции и услуг. Среди победителей — бендерские предприятия «Молдавкабель», «Полиграфист», «Вестра», «Флоаре», «Софтшуз», «Тигина», текстильно-ткацкая фабрика, «Рилла», «Макслен», хлебо- и мясокомбинаты.

Это была тяжелая и кропотливая работа, говорят члены комиссии. В течение нескольких месяцев представители Торгово-промышленной палаты, минэкономразвития, минсельхоза, органов сертификации и различных Госслужб посещали каждое предприятие, решившее попробовать свои силы в гонке за своеобразным «признанием». Всего в конкурсе приняли участие 46 предприятий.

Василий Кожан, председатель оргкомитета конкурса «Приднестровское качество – 2015»: «Участвует, в принципе, вся экономика Приднестровья. И промышленность, и легкая промышленность, и переработка, и сельское хозяйство, и сфера услуг, транспорт. Практически все сферы экономики участвуют сегодня в нашем конкурсе».

На сцену поднимаются те, чьи предприятия достойно прошли все критерии строгого отбора. Компетентное жюри уделяло внимание абсолютно всему: от внешнего вида сотрудников до соблюдения необходимых норм и требований к качеству продукции. Дипломы лауреатов выдавались в номинациях «Товары народного потребления», «Услуги», «Сельское хозяйство» и многих других.

Майя Парнас, исполняющая обязанности председателя Правительства ПМР: «Мы с большим удовольствием можем констатировать, что за 13 лет авторитет значительно вырос. «Приднестровское качество» стало важным деловым мероприятием, подтвердившим свою профессиональную востребованность».

Организаторы вспоминают: если 13 лет назад во время первого конкурса «Приднестровское качество» было всего около 20 заявок на участие, то сегодня, несмотря на нелегкое для экономики время, конкурсантов гораздо больше.

Василий Кожан, председатель оргкомитета конкурса «Приднестровское качество – 2015»: «Несмотря на сложные условия, которые вокруг нас, которые, в том числе, и у нас, предприятия работают, предприятия показывают свои достижения. В этом году есть инновационный проект – «Тираспольтрансгаз» показывает очень интересный проект».

По словам специалистов, конкурс «Приднестровское качество – 2015» еще раз подтвердил, что наши производители достойны уважения не только на местном, но и на зарубежных рынках.

По информации ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий