August 17, 2018

О бюджете на предстоящий 2019 год сегодня говорили в Правительстве. На совещании обсудили, каким должен быть главный финансовый документ страны.

Александр Мартынов, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «В течение полутора лет мы работаем над концепцией бюджетно-налоговой политики, которая предполагает в проекте по сути совершения бюджетного маневра в течение 3-х лет, суть которого заключается в переструктурировании госрасходов. А проще говоря, к постепенному уходу от бюджета потребления-проедания к бюджету развития».

Концепция бюджетно-налоговой политики сейчас находится на рассмотрении Верховного Совета. Накануне этот документ Александр Мартынов представил к обсуждению на площадке МГУ в Москве.

Александр Мартынов, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Основным приоритетом на 2019 год должна оставаться стабильность выплат заработных плат т.е. о каких-либо задержках выплат зарплат, выплат зарплат в неполном объеме не может быть и речи, поэтому планировать бюджет необходимо именно с таким расчетом, чтобы стабильность была обеспечена на уровне 100%».

 Еще один важный момент – увеличение финансирования на покупку медикаментов для больниц и медучреждений Приднестровья. Сегодня они обеспечены лекарствами всего на 15%, в течение трех лет этот показатель планируют довести до 80-ти процентов.

Ну и приоритетное направление бюджета – стабильная выплата зарплат и пенсий. Планируется и повышение зарплат бюджетникам в 2019-м — за счет экономии по фонду оплаты труда.

Источник: Первый Приднестровский телеканал.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий