October 22, 2018

За 11 месяцев экспорт приднестровской продукции вырос на 16%. По данным ГТК, за 11 месяцев этого года экспорт в сравнении с периодом января-ноября 2016-го вырос на 16%, импорт – на 11%. Увеличение торгового оборота зафиксировано на 13%. За это время общая сумма транзакций составила почти $1,5 млрд. В ноябре продолжился рост поставок продовольствия в Российскую Федерацию – по итогам 11 месяцев их объём составил $8 млн, превысив показатель 2016-го в 3,2 раза.

Темпы инфляции снова замедлились. После кратковременного ускорения в начале осени темпы инфляции снова замедлились, составив по итогам ноября 0,6%. По данным Госслужбы статики, снижению темпов инфляции способствовали стабилизация цен в продовольственном секторе и сокращение стоимости некоторых значимых продуктов. В целом уровень продовольственной инфляции в ноябре оказался на уровне 0,5%. Основным же генератором инфляции в прошлом месяце стала группа непродовольственных товаров, где индекс цен вырос на 1% в основном за счёт очередного изменения стоимости ГСМ.

В итальянской столице открылся центральный офис «Дома дружбы Италия – Приднестровье». В торжественной церемонии приняли участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и председатель Бендерского горсовета Юрий Кара. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между МИД ПМР и Культурной Ассоциацией «Италия – Приднестровье». Напомним, что накануне Делегация из Италии посетила ряд бендерских предприятий. Гости ознакомились с производством и экспортным ассортиментом фирмы «Вестра». Теперь стороны придали новый практический импульс сотрудничеству путем открытия Дома Дружбы.

Автор: Лариса Тарабина по материалам ИА «Новости Приднестровья»


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий