October 17, 2019

В Госадминистрации Бендер проводится работа по формированию организационной структуры и штатной численности сотрудников. Чтобы ознакомиться лично с деятельностью подведомственных управлений и отделов, глава города Роман Иванченко проводит расширенные совещания с каждым подразделением в отдельности.

Управление муниципальным имуществом. Сегодня работники ведомства в полном составе. В штатной численности — 8 человек, одна единица вакантна. Главе поясняют функции и задачи подразделения.

Лада Делибалт, первый заместитель главы Государственной администрации г. Бендеры: «Основными задачами управления являются координация по движению имущества муниципальных предприятий бюджетных учреждений, это касается как движимого имущества, так и недвижимого имущества, основных средств».

Таких структурных подразделений в Госадминистрации – 13, плюс подведомственные муниципальные учреждения и предприятия. Управление экономического развития, предпринимательский отдел, жилищный, Управление правового обеспечения, документационного и кадрового. По каждому подразделению ведется детальный разговор, глава общается с каждым сотрудником лично.

Ольга Куцкая, представитель Государственной администрации города Бендеры: «Новый рабочий год глава города Бендеры начал с исполнения поручения Правительства ПМР о формировании организационной структуры и штатной численности сотрудников. Были проведены расширенные рабочие совещания с подразделениями, на которых глава получил детальную информацию о деятельности не только управлений и отделов, но и о функциональной наполняемости каждой должности каждого сотрудника».

Цель такой работы – формирование организационной структуры Госадминистрации, более точная расстановка кадров на местах, оптимизация деятельности подразделений и исключение бюрократической проволочки в документации. Среди первоочередных задач, поставленных перед сотрудниками, — максимальная поддержка и помощь всем субъектам предпринимательства.

Ольга Куцкая, представитель Государственной администрации города Бендеры: «Роман Дмитриевич сделал акцент на том, что 2017-ый год был объявлен Президентом Годом предпринимательства, и поручил строить свою работу всем отделам и управлениям, основываясь на облегчении и упрощении процедур получения разрешительных документов, как для крупных бизнес-агентов, так и для представителей малого бизнеса».

Работа по принципу «специалист – глава» будет обширно практиковаться и далее. Это позволит быстро и качественно принимать решения. Само формирование структуры Госадминистрации близится к завершению. В ближайшие дни документ будет подготовлен к утверждению.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий