October 17, 2019

Сотрудничество с Россией и исполнение бюджета в первом квартале 2017-го обсудили в Правительстве. По мнению главы ведомства, бюджетные затраты должны быть уменьшены. Один из пунктов сокращения расходов — оптимизация работы министерств и ведомств.

Председатель Правительства рассказал: в Москве обсуждался вопрос предоставления льготных российских кредитов нашим предприятиям. Министерству экономического развития было поручено совместно с Союзом промышленников и предпринимателей оформить детальные расчеты: какое оборудование необходимо приобрести, и указать ожидаемый экономический эффект.

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Я считаю, что в разумные сроки эти расчеты должны быть предоставлены в адрес Правительства и дальше мы их направим непосредственно в Российскую Федерацию».

Обсудили также госрасходы в первом квартале этого года. Пока бюджет 2017-го не принят, все расходы финансируются на основе статей главного финансового документа 2016-го. Министр финансов отметила, каждый год существует проблема, когда некоторым министерствам и ведомствам не всегда хватает установленных лимитов, в частности по заработной плате, а переброски между статьями бюджетной классификации запрещены. Постановлением Правительства предлагается их разрешить, но только в исключительных случаях.

Ирина Молоканова, министр финансов ПМР: «Многие депутаты, были сложены полномочия, они ушли в исполнительную власть, так же и по местным бюджетам, поэтому сейчас необходимо будет проводить выборы, что не заложено у нас на выборы в 2017 году и, по всей вероятности, придется выделять из резервного фонда Правительства».

Между тем основной посыл остался прежним, отметил председатель Правительства — бюджетные затраты должны быть меньше. Один из пунктов сокращения расходов — оптимизация работы министерств и ведомств. Правительство приняло решение — в первую очередь сократить собственный аппарат.

Алексей Цуркан, и.о. руководителя Аппарата Правительства: «Предельная штатная численность сотрудников аппарата сокращается на 15%. С 87-ми штатных единиц до 74-х».

Александр Мартынов, председатель Правительства ПМР: «Мы неоднократно говорили уже о том, что органы госвласти должны стать более компактными и более эффективными. Начать решили с себя непосредственно».

Информация ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий