February 17, 2019

В Верховном Совете новый председатель. Им стал Александр Коршунов — депутат, избранный в высший орган законодательной власти от города Бендеры.

Как сообщает парламентская пресс-служба, за кандидатуру Александра Коршунова проголосовали все члены депутатского корпуса единогласно. Напомним, процедура отзыва бывшего спикера Александра Щербы прошла 2 недели назад по ходатайству 36-ти депутатов.

Новоизбранный спикер парламента поблагодарил за поддержку и оказанное доверие. Он также сообщил, что Верховный Совет как один из базовых площадок принятия решений сосредоточится на реализации Стратегии развития Приднестровья на ближайшие 8 лет, предложенной Президентом ПМР Вадимом  Красносельского в декабре прошлого года.

«Чтобы экономический потенциал республики развивался, а благосостояние наших граждан повышалось, необходимо принимать взвешенные и верные решения. Важным посылом считаю консолидированную работу высших органов власти, органов местного самоуправления, гражданского общества. Только общими усилиями мы сможем решить стоящие перед нами задачи», — сказал Александр Коршунов.

Ранее Александр Коршунов возглавлял парламентский комитет по экономической политике, бюджету и финансам. Вместо него эту должность займет депутат Олег Василатий.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий