May 26, 2018

Как организовать досуг самых маленьких бендерчан? В лагере «Юность» открылась новая смена, на которой готовы принять до полусотни школьников. А для тех, кто проводит лето в городе, в Государственном художественном музее на протяжении трех лет действует «Волшебная мастерская». Она радует своих маленьких посетителей интересными уроками, рассказами и мастер-классами. Вот и это лето прошло очень продуктивно — ребята узнали много нового о растениях, солнышке и радуге. Конец летнего сезона отметился особенным событием.

Подходит к концу «Лето волшебных снов» — программа, которая была разработана руководителями мастерской специально на летний период. Она включала в себя целый цикл занятий, направленный на то, чтобы приобщить детей к прекрасному, привить им любовь не только к живописи, но и к музыке и литературе.

Алена Лазарева, руководитель «Волшебной мастерской», рассказала: «Все ,что здесь происходит, это ни что иное, как движение к свету, к просвещению, к знаниям. Неважно, ты художник, или литератор, или музыкант, все крутится вокруг этого, а все это объединяется словом общим — культура. А так, как 2014 год в России объявлен годом культуры, мы решили не остаться в стороне».

Лето для юных художников завершается необычно — им предложено поучаствовать в конкурсе, который объявил фонд «Русский мир» совместно с фондом «Будущее Приднестровья». Называется он «Слово за нами», первый тур — конкурс рисунков, в котором юные живописцы и должны постараться проявить все свои таланты и умения.

Алена Лазарева поделилась: «Мы сегодня попробуем с ребятами подойти очень серьезно к этой работе, потому что участие в конкурсе предполагает наличие знаний, умений уже очень многих. И самое главное — тот непосредственный, ничем не зажатый подход ребенка».

Темой для конкурсных работ стала любимая сказка. Ребята с энтузиазмом взялись за кисти и карандаши и уже очень скоро на «холстах» маленьких художников появились самые разные мифические герои: тут и неуловимая жар-птица, и прекрасная Царевна-Лебедь, и чудесная Золотая Рыбка, и даже — злая Баба-Яга в своей ступе.

Целый час маленькие живописцы усердно трудились над своими картинами и, как видим, не зря. К концу занятия каждый из них смог продемонстрировать своим друзьям и преподавателям свою собственную сказку, которая поселилась на листе бумаги и ожила, благодаря его мастерству. Кому достанется первое место в конкурсе, пока неизвестно, но уже ясно — все они сегодня совершили маленькую победу. Ведь каждый сделал шаг к тому, чтобы стать настоящим художником.

 

Автор: Алина Грабаровская.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий