June 23, 2018

Вчера в полдень на пульт СВПЧ-2 поступил сигнал о пожаре в селе Протягайловка. Горел дом по улице Гербовецкая. Еще до прибытия пожарной охраны соседи вытащили из огня хозяйку дома – Людмилу Болгак, 31 года, и ее трехлетнего сына Егора. И мать, и ребенок были без сознания. Приехавшая на место трагедии «скорая помощь» увезла сильно обожженных пострадавших.  

Сейчас Людмила находится в реанимации Бендерской городской больницы, ее сын в реанимационном блоке Центра матери и ребенка. Состояние обоих крайне тяжелое. У матери ожог составляет почти 85 %  — это кожа и дыхательные пути.  У мальчика обгорело лицо и конечности  — дышать самостоятельно он тоже не может и подключен к аппарату вентиляции легких.  Оба пострадавших  еще находятся в состоянии ожогового шока  — получают сильные обезболивающие средства  и курс  интенсивной терапии

Александр  Асауляк, заведующий реанимационным отделением БЦГБ: «Созван консилиум специалистов Бендерской горбольницы. По линии санавиации приглашен  комбустиолог из Минздрава республики. Согласовано лечение  и проводится в полном объеме, согласно принятому решению».

Пока женщина не транспортабельна. Кроме ожогов она получила и отравление продуктами горения. У трехлетнего Егора ожог составляет 27 %, кроме кожи пострадали дыхательные пути.

Татьяна Дубоносова, дежурный врач реаниматолог БЦМиР: «Ребенок заинтубирован , находится на аппаратном дыхании, потому, что отек дыхательных путей. Инфузионная терапия проводится, препараты крови, плазма капается ему, потому, что большая плазмапотеря с ожоговых ран».

Когда состояние больных стабилизируется, родственники планируют перевезти мать и сына в Кишиневский ожоговый центр, но на это нужны средства, и немалые. Семья Болгак в селе Протягайловка не относится к числу обеспеченных, а потому без людской помощи здесь не обойтись.

Татьяна Болгак, мать Людмилы Болгак: «Уважаемые жители села помогите – внук и дочка в реанимации. Хочу отправить их в Кишинев, помогите, кто сколько может, очень тяжело «

Раиса Лукьянченко, глава администрации с.Протягайловка: «Администрация села не безучастна. Представлены счета, куда можно перечислить деньги. Если нет возможности пойти в банк, можно прийти в сельсовет или к своим депутатам . Все средства пойдут для лечения жителей».

Деньги семье Болгак сейчас очень нужны.  В селе в сгоревшем доме  маму и братика  вместе с папой ждет двенадцатилетний Валик.  Отец  семейства – инвалид. Сам много заработать не может, и обращается к людям доброй воли. Перечислить средства в помощь пострадавшим можно на счета Игоря Герасимова в Агропромбанке.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий