April 21, 2018

Как бороться с несанкционированными свалками в прилегающих к городу  селам? Ответ на этот вопрос искали на совещании в  госадминистрации. 

Большие  задолженности по оплате за вывоз мусора в Протягайловке и Гиске   и    мусорные отходы,  которые убираются за счет экофонда или за счет предприятия «Спецавтохозяйство» — застарелая проблема.

Лада Делибалт, заместитель главы по экономичским вопросам: « Как они считают, что большинство бытовых отходов они утилизируют у себя на участке , а по факту они имеют несанкционированные свалки, которые вывозятся за счет бюджетных средств. Мы отрываем их от других мероприятий»

Во всем виноват пресловутый человеческий фактор. Пока мусор вывозили по более низкой цене, люди еще как-то платили, а сейчас многие просто устраивают свалки. Мотивируют тем, что в доме проживает намного меньше человек, чем прописано, что  не весь мусор вывозится работниками «Спецавтохозяйства»

Михаил Небуну,  директор предприятия «Спецавтохозяйство»: «Вопрос простой, то что мы убираем, может где-то не стой периодичностью и опозданием, но это происходит в зависимости от наших возможностей»

В «Спецавтохозяйстве» говорят, что вывозится мусор в соответствии с нормами накопления, все, что  сверх нормы —  за отдельную плату. Сотрудники предприятия готовы даже пойти на некоторые уступки и  сделать перерасчет. Главы  сел предлагают внести поправки в законодательство,  чтобы все было включено в квитанцию об оплате  в обязательном порядке.

Наталья Улько, начальник абонентского отдела «Спецавтохозяйства»: «Для того чтобы решить эту проблему в двустороннем направлении было принято решение совместно с администрациями сел провести  с каждым жителем-неплательщиком работу»

Уже  с  понедельника представители предприятия  «Спецавтохозяйство» начнут работу в этом направлении.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий