May 22, 2018

С целью дальнейшего сотрудничества… Сегодня город Бендеры посетила делегация из Израиля во главе мэра города Ор-Акива. Гостей встретил Глава Госадминистрации Юрий Гервазюк. На встрече стороны обсудили множество тем, в частности, экономическую привлекательность Приднестровья и возможности реализации инвестиционных проектов.

Сначала краткий экскурс в историю города и становления Приднестровья. Особенно гостей заинтересовала Бендерская трагедия 92-го года. Для израильтян война — слово уже привычное. Боевые действия там не прекращаются и сегодня. Гости подчеркивают, самое главное достижение Бендер и всей республики – это дружба народов, проживающих на одной территории. Несмотря на неоднократные экономические блокады со стороны Молдовы, непризнанность республики, сегодня Приднестровье продолжает свой путь вперед, отметил Юрий Гревазюк.

«Но невзирая на все трудности, государство и город развиваются. Мы не останавливаемся перед трудностями, прикладываем все усилия для развитиядля экономики, для улучшения жизни граждан, для развития социальной инфраструктуры»— сказал Юрий Гервазюк.

Приднестровье — отдельное государство или субъект Российской Федерации? Представители Израиля интересовались и планами республики на будущее. Стороной не обошли и Таможенный Союз. Юрий Гервазюк ответил, новое объединение России, Белоруссии и Казахстана – приоритетное направление внешней политики Приднестровья. Также гости обсудили инвестиционную привлекательность республики и города. Юрий Гервазюк подчеркнул, в Бендерах существуют три свободные экономические зоны, в которых созданы самые благоприятные условия для инвесторов. В завершение встречи глава города и гости обменялись памятными сувенирами и подарками.

Делегация израильского города Ор-Акива подчеркивает, этот визит не последний. Пока гости осматриваются и знакомятся с жизнедеятельностью города.

«Мы очень благодарны за теплый прием. Мы были в нескольких местах: были с визитом в Кишиневе, в Хынчештах – это город-побратим Ор-Акивы. В Бендерах мы увидели прогрессивное движение вперед. И мы очень рады, что мы находимся здесь»— сказал Яков Эдримэр города Ор-Акива.

После официальной части гостей ждала обширная экскурсия по городу. Делегация посетила историко-краеведческий музей, памятник жертвам Холокоста и Бендерскую крепость.

Автор: Светлана Скультина.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий